Все записи
11:42  /  19.12.17

832просмотра

Английский проходимец

+T -
Поделиться:

Семейный автомобиль должен олицетворять надежность, комфорт, удобство, вместительность, безопасность. Если у вас жена, трое детей, теща и собака, то вам Land Rover Discovery 5 подойдет идеально!

Когда-то Discovery был бестселлером марки Land Rover, много с тех пор воды утекло. В студенческие годы у меня был Disco, тогда эта модель еще имела раму и участвовала в ралли "Camel Trophy". Discovery 5 стал же безрамном внедорожником. Несущим у Land Rover Discovery 5 является мощный алюминиевый корпус.

Кстати, автопроизводители не просто так уходят от рамных машин и зависимых подвесок. В повседневной езде рамный автомобиль хуже рулится и вызывает дискомфорт в поворотах. Рама нужна для грузоперевозок или для жесткой внедорожной подготовки. Но кто сейчас будет покупать для бездорожья автомобиль, стоимость которого начинается от 3 780 000 рублей? 

Раму убрали, а внедорожные качества остались. В Discovery даже продумали место для установки лебедки! Автомобиль оснащен полноценной раздаточной коробкой с понижающими передачами и активным задним самоблокирующимся дифференциалом с электронным управлением. Беспристрастная электроника распределяет крутящий момент автоматически на колеса с лучшим сцеплением. Более того, система All Terrain Response сама подгоняет настройки трансмиссии и электроники, в зависимости от дорожных условий. 

Благодаря пневматической подвеске, можно увеличить показатель дорожного просвета до 283 мм, а также преодолевать брод глубиной до 900 мм. Серьезный показатель!

В России новый Discovery поставляется с 3,0-литровыми моторами V6 — дизельным 249‑сильным (600 Н·м) или бензиновым мощностью 340 л.с. (450 Н·м). Разгон до 100 км/ч у дизеля за 8,1, у бензина за 7,1 секунд. Расход в городе, судя по тесту - 10 литров и 16 литров соответственно.

 Это наверно один из самых плавных и спокойных автомобилей, что я вообще тестировал. Пневматическая подвеска Discovery 5 проглатывает абсолютно все неровности. Даже на представительских седанах нет такой плавности хода, как тут. На Disco никуда не хочется торопиться. 

В салоне как в доме у камина. Спокойно, светло, чисто, комфортно. Непередаваемая атмосфера спокойствия и безопасности, не каждый автомобиль дарит такое ощущение.

Камина конечно нет, но под рукой водителя есть холодильник-) В салоне не надо думать, куда вставить проводок - есть 9 USB-слотов и 6 розеток. Наверно автомобильный рекорд Гиннеса!-)

Интерьер стал роскошнее и куда ближе к Range Rover. Все три ряда имеют подогрев сидений, подстаканники, USB-разъёмы и розетки на 12 вольт. Передние кресла с функцией массажа.

Discovery обладает большими возможностями для развлечений. На борту 10-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения, а также мониторы для задних пассажиров. Можно хоть в приставку играть.Нужен интернет? Без вопросов - машина способна раздавать Wi-Fi на восемь устройств одновременно! 

Объем багажника 1231 литров и есть лавка для пикника. Кстати кресла Discovery 5 можно сложить несколькими способами: через меню мультимедийной системы, с помощью смартфонного приложения и при помощи кнопок в багажнике и дверных проемах.

В целом, Discovery 5 получился мягким, семейным и душевным автомобилем!

Теги: авто