Все записи
22:22  /  11.01.18

395просмотров

Свердоходная инвестиция в ледовый городок

+T -
Поделиться:

Живу в районе Кутузовского проспекта, поэтому ледовый городок на Поклонной горе всегда меня манил своими огнями. Дай думаю, сходим семьей посмотрим скульптуры в последний день январских каникул. Можете смеяться надо мной, но я действительно считаю, что живу в одном из самых продвинутых городов Европы, поэтому с собой практически никогда нет налички – в Москве везде принимают к оплате карты. 

Оказалось, городок "Ледовая Москва. В кругу семьи" – больше любит видимо быть в кругу наличных, чем семьи. Все 8 касс принимали только наличные, причем у каждой кассы очереди. И это когда на дворе 2018 год, и даже столичные бабушки майнят крипту! Взрослый билет стоит 350 рублей, детский 250 рублей – до 5 лет бесплатно. Итого обычной семье надо заплатить порядка 1000 рублей за вход, ну да ладно – с виду вроде городок приличный, посчитал, что есть резон стоит заплатить. Тем более, у касс суетятся парни «в черном», «удивительным образом» продающие билеты со скидкой, если перевести им деньги через приложение на сбер. Вместо 350 за билет заплатили по интернету 250, и поначалу даже обрадовались. 

И вот мы зашли, и сразу пошло разочарование, внутри организаторы устроили настоящую обдираловку. Все так хитро изощренно придумано - за все надо платить. Хочешь прокатиться на горке – можно только с ледянкой, она обойдется еще в 200 рублей – так не пустят. Хочешь прокатить ребенка на карусели – заплати еще 250 рублей. Спасибо хоть за то, что сделали выход бесплатным. Даже стало интересно, а за что собственно тогда берут деньги на входе? Организаторы наверно скажут за ледовые скульптуры – но они совсем не впечатлили, не тянут и на сто рублей если честно. Возможно, подтаяли, но такое "искусство" лично мне сложно понять:

Учитывая огромные очереди, даже сложно предположить, сколько денег собирает такой городок с москвичей в день. Ладно, там за вход бы только брали, но за каждое движение внутри городка требовать деньги это моветон. Особенно, когда благодаря столичной мэрии есть бесплатные карусели у метро. А ведь платный ледяной городок стоит на общественной площади. Удивитесь, но у него есть еще и крупные спонсоры, типа ВТБ, так, во всяком случае, было написано на елочке! То, что деньги тут крутятся немалые, можно понять, зайдя на официальный сайт проекта – ледовый городок (!) рекламируют российские звезды кино и эстрады.

Впрочем, из бесплатного было выступление кукольного театра и детские качели «Закрутиха», на которых, к сожалению, с маленьким ребенком не покатаешься. Думаю, посещение "Ледовой Москвы. В кругу семьибабла" у нормального человека вызовет лишь отрицательные эмоции. Наверно Сергея Собянина решил кто-то подставить с таким ледовыми выкрутасами, ведь в этом году ему предстоит вновь баллотироваться в мэры. Надеюсь, на его создание не были выделены бюджетные деньги. А то в Санкт-Петербурге разгорелся скандал с подобным городком. 28 декабря 2017 года администрация Московского района Петербурга велела вернуть деньги петербуржцам, которые заплатили за вход в парк ледовых скульптур на Московской площади. Выставка была полностью оплачена из бюджета, а организаторы не имели права брать деньги за билеты…