Все записи
19:35  /  13.02.18

700просмотров

Подмосковная Венеция «сливает» жителей через Истринский суд

+T -
Поделиться:

Северо-западное направление Московской области за последние несколько лет приобрело небывалую популярность у строителей элитной недвижимости - коттеджные (и не только) поселки растут как грибы. Каждый год по весне, проезжая по Ново-Рижскому шоссе, мы видим новые баннеры с красивыми фото и призывами "покупай, поторапливайся". Нам обещают развитую инфраструктуру, прекрасную экологическую обстановку, качественные постройки и чистоту сделок. И многие застройщики не врут.

Но наше внимание сегодня приковано к одному из самых «успешных» бизнесменов и девелоперов – группе  компаний «Villagio Estate», находящейся во владении миллионера Сергея Козловского, также известного благодаря владению компанией «Инком».  Указанная компания прославилась не только «тройной» продажей одних и тех же объектов разным людям с последующим возвратом этих земель себе, но и,  откровенно говоря, беспредельными и варварскими условиями проживания в своих поселках и мастерскими схемами  экономии на налогах со сделок. Об этом подробно рассказал Олег Лурье.

Квинтэссенция такова. «Villagio Estate», состоящая из многочисленных «дочек» (среди них ООО «Монолитстройсервис», ООО «Технолоджис» и другие), построила весьма симпатичный со всех сторон поселок «Millennium Park», но… Покупая здесь участки, жители и не догадывались, во что их втянут воды «подмосковной Венеции» (так окрестили чудо-поселок при пиар-кампании).

Пережив эпизод с приобретением земли, люди погрузились в пучину непрерывного роста расходов на проживание в своих домах. Не ограничиваясь повышением за год на 40% эксплуатационных тарифов, компания «Villagio Estate» в лице Сергея Козловского неоднократно пеняла жителям на то, что они являются собственниками земельного участка, но не инфраструктуры, соответственно за все надо платить. А это значит, что домой можно попасть бесплатно, только если ты умеешь летать – дороги-то в собственности у господина Козловского, отправляющего с легким сердец всех в суд (конечно же, Истринский). Платить предлагается за все. А если не будешь, то ЧОП «Инком-охрана» тебя быстро образумит.

Возмущенные собственники вынуждены были обратиться в суд. Но, уже фигурировавшая в процессе о «тройной» продаже участка, судья Лариса Николаевна Михайлова и тут прикрыла своей широкой спиной Сергея Козловского (именно Михайлова вернула этот участок обратно «Villagio Estate»).

Заседания в суде проходят по правилам, известным лишь Михайловой, но ни в коем случае не в соответствии с законом – слушания постоянно переносятся, а журналистов всемогущая служительница Фемиды и вовсе запретила пускать. Как-то раз заявив на диктофон, что ей и Верховный суд  не указ.

В настоящее время обманутые жители «Millennium Park» находятся в непрерывном судебном процессе с компанией ООО «Монолитстройсевис». И сдаваться не намерены – юристов Козловского ждет разбирательство со Следственным комитетом РФ и Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

Новости наших партнеров