Все записи
19:19  /  7.03.18

5400просмотров

Реновация с эротическим уклоном

+T -
Поделиться:

За громкими, желтушными заголовками газет часто скрываются не менее резонансные новости, которые обычно остаются (и совершенно напрасно!) в стороне. Отбросив шелуху желтой прессы, можно из обычной светской хроники, из «скандал, интриг, расследований» получить не менее (а иногда даже более) любопытные экономические и политические известия.

У всех на слуху скандал с эскортницей Настей Рыбкой, которая сначала обвинила Дерипаску, потом попала за границей в тюрьму, а теперь и  вовсе пообещала продать секреты русских хакеров американским спецслужбам. Новость обсудили, посмеялись и забыли, а напрасно, ведь она касается всех тех, кто подпадает под программу реновации в Москве.

 Дело в том, что Олег Дерипаска – это не просто олигарх и бизнесмен. По мнению многих, это еще и главный вдохновитель и интересант собянинской программы переселения, владеющий компанией  Главмосстрой, которая как раз на пару с S.Holding бизнесмена Алексея Шепеля пытается получить подряд на застройку наиболее лакомых кусков земли, освободившихся по программе реновации. Стройные планы московской мэрии по застройке территории Москвы рушатся благодаря появившимся весьма любопытным подробностям касательно Дерипаски, который ведет себя как человек, явно намеревающийся в ближайшее время скрыться за границей.

Первый «звоночек» прозвенел еще в феврале, когда в газетах появилась информация о намерении Олега Дерипаски покинуть руководящие должности сразу в двух его крупнейших компаниях - Русском алюминии и Еn+. Одновременно с этим (сразу после фактически принуждения главы Норникеля Потанина к выкупу доли Дерипаски в горнометаллургическом гиганте за 15 млрд. долларов) появляются слухи о покупке бизнесменом гражданства Кипра, что, напоминаю, категорически не  приветствуется российским законодательством, в котором запрещено двойное гражданство.  Что это, если не попытка уйти в кэш и скрыться из страны?

Важное обстоятельство: это будет уже вторая попытка бизнесмена. Ранее сообщалось (писали в New York Times), что Дерипаска пытался купить паспорт Евросоюза. Тогда же появились слухи о попытках бизнесмена  наладить контакт с властями некоторых влиятельных стран, у которых можно попросить политическое убежище. На фоне откровений эскортницы Насти Рыбки о якобы тайных съемках на яхте олигарха подобное предположение выглядит вполне правдоподобно. Возможно, в этот раз  бизнесмен также попытается разыграть карту политического информатора в обмен на иммунитет. В этом случае вся ситуация с сексуальным скандалом выглядит как хорошо разыгранный спектакль, где действующие лица прекрасно знают свои роли.

В любом случае крайними в данной ситуации остаются москвичи. Ведь скандал-скандалом, но бегство одно из самых активных сторонников программы реновации наверняка серьезно замедлит ее темы. Особенно если этот «активный сторонник» срочно начнет выводить активы.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мосвичи зато в Лужниках порадовались! Чем не компенсация?