Все записи
21:39  /  12.03.18

1875просмотров

Планы США после выборов президента в России

+T -
Поделиться:

Уверен, после выборов, мы все станем очевидцами большой информационной кампании против России и вот почему. Действующая стратегия национальной безопасности США напрямую объявляет Россию и Китай одними из наиболее опасных государств на международной арене. Хотим мы этого или нет, с нами идет война, пока санкционная и информационная... 

Согласитесь, США имеют широкую сеть государственных и негосударственных структур, влияющих на политические процессы в других странах. Речь идет не только о влиянии на процесс выборов, но и о давлении на официальные власти, спонсировании и курировании прозападной оппозиции и просто организации госпереворотов и гражданских войн. Примеров тому масса, начиная с событий в Югославии в конце 90-х годов, «арабской весны», событий на Украине и в Сирии.

Поэтому не удивлюсь, что результаты российских выборов попытаются признать нелегитимными. Хотя с каждым годом в России выборы все прозрачней и прозрачней. Скорей всего, нас ждут массовые и организованные вбросы через СМИ, соцсети и агентов. Возможно, возрастет стихийность протестов и их радикализацию.

О вмешательстве американцев в российские выборы говорил и президент Владимир Путин. Еще прошлым летом, беседуя с американским режиссером Оливером Стоуном для документального фильма «Интервью с Путиным», он рассказал, что представители США вмешивались и в 2000-м и в 2012-м году, причем в 2012- м были предприняты особенно агрессивные попытки. 2018 год будет в этом плане беспрецедентным, ведь Америке совсем не нужен человек, который восстановил достоинство России. 

Учитывая, как идет сейчас работа с общественниками, под ударом окажется и "Северный поток - 2". Строительство газопровода по дну Балтийского моря от России до побережья Германии, активно поддерживается Германией, Францией и Австрией, которые хотели бы избавиться от ненужных затрат на платежи странам-транзитерам и тем самым получить доступ к более дешевым энергоносителям, за счет этого простимулировав рост ВВП своих стран. 

Новый экспортный газопровод создается с целью обеспечить высокую надежность поставок газа в Европу. Решение о его строительстве связано с ненадежностью Украины, которая неоднократно нарушала договоренности по транзиту. Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего СПГ.

Поэтому неудивительно, что сегодня власти Польши, Литвы, Украины, Латвии и Молдавии подписали документ, в котором выражается протест против строительства газопровода "Северный поток — 2". Якобы газопровод угрожает энергобезопасности стран Евросоюза! Непонятно, как такое возможно, если газопровод строят как раз для того, чтобы в Европе всегда был газ и по более низкой цене. 

Особенно боятся лишиться своих транзитных платежей за поставку российского газа в Западную Европу Украина с Польшей. Украина будет терять примерно 3% ВВП в год, что может вызвать экономический коллапс страны, а это значит, что США придется еще больше финансировать экономику Украины. Такие вот дела…

Комментировать Всего 17 комментариев
Планы США после выборов президента в России +T- Уверен, после выборов, мы все станем очевидцами большой информационной кампании против России и вот почему.

Сергей, поясните, как связаны "планы США" с Вашей уверенностью?

Вам о них доложили?

Вы их сам планируете?

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Сергей Любимов

Разумеется, он планирует, Сереж. Это же самосбывающееся пророчество. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Сергей Мурашов

А вы сами не видите, что идет кампания против России? 

Сергей, я вижу, что идёт кампания подмены понятий - в рамках "гибридной войны", которую ведёт со всем миром президент Путин.

Если Вы надумаете с этим спорить - то это должен быть большой и серьёзный разговор с надёжными примерами "вражеских фальсификаций" против России, на который Вы вряд ли способны - не по Вашей вине, но по отсутствию таких примеров в природе.

Говоря же проще, - это подход двоечника и хулигана начальной школы, который утверждает, что против него идёт кампания - что ему ставят двойки не потому, что он ничего не знает, а на почве личных неприязненных отношений к ему и его семье со стороны школьных учителей, и даже если бы он не бил окна и не совал спички в замки, - то учителя это придумали бы, чтобы реализовать свою ненависть к нему.

Всякий мало-мальски разумный человек по здравому размышлению будет принуждён согласиться со справедливостью этой аналогии, даже если и не признает вины российского режима по всем пунктам.

здравствуйте приехали, а вчера вот пример яркий - Россию обвинили в отравлении Скрипаля - ну зачем нам это надо то??? Ну какой идиот будет травить человека, которого официально судили здесь, потом официально обменяли и спустя 8 лет травить???? Смысл?  

Сергей, а зачем было убивать в Дохе Яндарбиева? Он на тот момент всё равно перестал заниматься политической деятельностью... 

Зачем было убивать Литвиненко? То, что его убили именно Ковтун и Луговой - доказано британскими следователями. Они идиоты?

Зачем было убивать Немцова? Или Вы считаете, что чеченцев, его убийц, наняли американцы?

===

Убийство Скрипаля СТАНЕТ "ярким примером", когда кто-то докажет, что его не отравили российские спецслужбы... А пока эта версия - НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ, и это очевидно всякому, кто даёт себе труд над этим подумать.

Это конечно неприятно писать, но теоретически Литвиненко еще был резон - он убежал от российского правосудия, слил все секреты и давай откровенно гадить  спецслужбам. 

А по Скрипалю я не вижу ни одного довода в пользу его отравления. Еще в далеком 2006 году он был признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании. На суде он признал свою вину, в частности, передачу сотен секретных документов британской внешней разведке МИ6 и получение от нее не менее 100 тысяч долларов. В 2010 году он был помилован наряду с тремя другими россиянами, а позже их официально обменяли на задержанных в США российских агентов, в частности, Анну Чапман. Согласитесь, если бы он обладал важными сведениями - никто бы его не отпустил в Англию. И сами подумайте, какой смысл ему мстить и тем более его травить спустя 8 лет? Бред сивой кобылы!

Убийство Немцова это тоже подстава Путина, совершенное по религиозным мотивам. Или вы думаете Путину нужны эти убийства??? 

Эм?

Немцова убили "по религиозным мотивам"?

Это на каком же основании сделан такой вывод?

А Путину смерть Немцова нужна была несомненно - так же, как нужен ему срок Навального, которого Путин так боится, что не произносит его имени.

Что же до остальных... 

А чем Путину было нужно убийство Яндарбиева? Подтверждённое на 100%? При том, что Яндарбиев на момент убийства уже не был активным политиком? Если искать разумных оправданий - то это только месть... Но месть - легко выходит причиной всех остальных убийств - и Немцова, и Литвиненко, и покушения на Скрипаля... 

Сергей, а как Вы думаете, зачем Сталину было нужно убийство Троцкого? Настолько, чтоб награждать его убийцу государственными наградами?

Не могу Вам советовать, но - осведомлённость о происходящем - неотъемлемое качество журналиста, без которого он неотличим от пенсионэрки на скамэйке. 

Россию обвинили в отравлении Скрипаля

И, Сергей, давайте не путать: РОССИЮ никто не обвинял в отравлении Скрипаля и его дочери. Обвиняют - конкрентых людей, российские власти и их спецслужбы. Уральские же горы, Волга и Сахалин в преступлениях Путина напрямую не замешаны - так же, как и народ России.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Зачем травить Скрипаля спустя 8 лет, как раз перед выборами? Вы думаете российские спецслужбы такие тупые????

Зачем травить Скрипаля спустя 8 лет, как раз перед выборами?

Сергей, а как, по-Вашему, весть об отравлении Скрипаля повлияла на выборы?

Выберите одно:

1. Никак не повлияла;

2. Увеличила шансы Путина;

3. Уменьшила шансы Путина?

Попытавшись ответить, Вы, возможно, поймёте, что никакой совершенно связи с выборами в подобных вещах нет и быть не может: вот Вы, например (заодно с Захаровой и массой других) настаиваете на совершенно безосновательной версии "отравления как провокации", которая очевидно увеличивает шансы Путина...

Так что вопрос о тупости российских спецслужб мы здесь оставим открытым.

С каждым годом в России выборы все прозрачней и прозрачней - выбор-невидимка? Может, вы хотели сказать "призрачней и призрачней"?

Сергей, выборы непрозрачны массовой фальсификацией, которая очевидна всем, кто хоть немного разбирается в теме.

Я, как сторонник участия в выборах, всегда настаиваю, что в силах населения - максимально контролировать выборы... но это не наша вина, что там, где контроль недостаточен, результаты могут быть критически фальсифицированы. Это - вина властей, и, в первую голову, - президента Путина.

слушайте вы все придумываете 100% - вы хоть раз были наблюдателем на участке? На каждом избирательном участке десяток наблюдателей в том числе от оппозиции, невозможно сейчас провести фальсицикации от слова совсем! Или как вы их будете проводить - можете сформулировать?  

слушайте вы все придумываете 100% - вы хоть раз были наблюдателем на участке?

:)

Сергей, а Вы хоть раз были?

Я-то - член УИК с правом решающего голоса:

Я занимаюсь организацией выборов и подсчётом голосов с 2013 года, и буду этим заниматься ещё лет пять.

Мне лень давать ссылки на свои материалы о выборах в России и нарушениях на них, но Вы с лёгкостью можете найти их в моём блоге, и самостоятельно ознакомиться с этими примерами - например, узнаете о двух участках в Спб, где из примерно 900 - 1000 голосов все, за исключением двух, были якобы поданы за ЕР - это проверяется на сайте ЦИК.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Сергей Любимов