Все записи
22:31  /  14.03.18

540просмотров

Крымский мост наш!

+T -
Поделиться:

Это наверно символично, что Крымский мост является самым длинным в Европе!-) Владимир Путин лично контролирует ход строительства моста, которое началось в феврале 2016 года. Сегодня президент России осмотрел Крымский мост и поговорил с рабочими. Кстати, открыть автомобильное движение по мосту обещают раньше срока - не в декабре, а в мае, к летнему сезону.

Это самый длинный мост в России и Европе - 19 километров, состоит он из двух частей - автомобильной и железнодорожной. Завершено сооружение основных конструкций автодорожной части, идет укладка асфальта, установка ограждения и опор освещения.

Движение автомобилей по графику должно открыться в 2018 году, поездов - в 2019. Автомобильная дорога, которая пройдет по мосту, будет состоять из четырех полос. По мостовому переходу будет проезжать до 40 тыс. автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, его пропускная способность — 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год . Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд рублей.

Путин поблагодарил строителей за работу, обратив внимание, что они прибыли из многих регионов России на эту стройку. Всего на стройке работает свыше 10.000 человек. Путин напомнил, что "этот проект, который пытались реализовать еще при царе-батюшке, начинали, готовились к проектным работам, но Первая мировая войне не дала возможность это сделать".

В начале марта в послании к Федеральному Собранию В.Путин заявлял, что открытие моста послужит толчком для развития Крыма и всего российского Причерноморья. Туроператоры считают строительство моста важнейшим фактором для развития туризма в Крыму. После окончания строительства моста через Керченский пролив ожидается серьезный рост турпотока. 

Мост является крупнейшим объектом федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» с основной целью повышения ВВП на душу населения в Крыму до среднего уровня по России. Данная задача является довольно амбициозной, так как до момента присоединения Крыма к Российской Федерации Крым был одним из беднейших регионов Украины с уровнем доходов на 14 % ниже чем в среднем на Украине. В пересчёте от среднего ВВП на душу населения по Украине это означает доходы менее $2000, при этом поставленная цель Правительством РФ довести доходы крымчан до среднего по России означает их повышение до $8500, то есть более чем в 4 раза. Эту сложную задачу Правительство РФ предполагает решать в том числе за счет улучшения транспортного сообщения Крыма.

Теги: Крым