Все записи
14:06  /  9.04.18

791просмотр

Как выглядит жилье по программе реновации

+T -
Поделиться:

Когда в прошлом году принимал участие в работе общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, я даже и подумать не мог, что первые переселенцы переедут в новые квартиры уже в начале этого года. Давайте посмотрим и позавидуем, в каких квартирах будут жить новоселы... 

В феврале на востоке Москвы, сдали первый дом для переселенцев, а на днях еще четыре дома на западе Москвы, построенные в рамках реновации, готовы принять новоселов. Обитателей тесных хрущевок ждут квартиры комфорт-класса в нескольких десятках шагах от их прежних. Будущие хозяева до сих пор не верят, что им так повезло. В наше время получить новую квартиру просто нереально, а тут такая возможность! Ведь новые квартиры не лучше по всем параметрам, они еще и больше! Метраж увеличился за счет более просторных помещений общего пользования: кухни, прихожей, коридора, ванны, туалета. При этом доплачивать за это не нужно. К примеру, у владельцев трехкомнатной квартиры может быть +20 метров, а теперь посчитайте сколько они стоят на рынке...

Дома по программе реновации в Западном округе расположены по адресам: Проспект Вернадского, 61, корпус 3, Проспект Вернадского, 69; улица Красных Зорь, 59Б и улица Гжатская, 16, корпус 1. Дома находятся фактически в одном дворе, в 50 метрах друг от друга. Все, чем привыкли пользоваться жители в своем районе, остается и после новоселья. Ближайшая станция метро – «Проспект Вернадского» как и прежде в 10 минутах ходьбы. Рядом привычные «Пятерочка», садики, школы, поликлиники и больницы. 

Сходил посмотрел один из четырех домов. Монолитная 14-этажка на проспекте Вернадского, дом 61, корпус 3. Спросите, почему 14 этажей? В доме 114 квартир, а переселять сюда будут из пятиэтажки на проспекте Вернадского, дома 75. Знаете сколько в ней квартир? 158! Кто не войдет в это дом, рядом стоят еще три новостройки. 

Дом соответствует наивысшему классу энергетической эффективности, с вентилируемыми фасадами. Отмечу наличие детской площадки, парковки, пандусов, высокоскоростных лифтов, системы видеонаблюдения и пожаротушения. Входная группа на первом этаже просторная. 2 подъезда, 114 квартир - 14 однушек, 73 двушки и 27 трешек.

На площадке 5 квартир - 1 однушка (с гардеробной), две двушки (в каждой по два санузла и нет гардеробных) и две трешки (одна из них с двумя санузлами). В благоустроенных квартирах есть все необходимое, везде выполнена отделка «комфорт-класса».

Все комнаты уже оклеены обоями под покраску, то есть каждый новосел сможет сам выбрать, в каких тонах оформить комнаты. Пол уложен ламинатом, добротные межкомнатные двери, в прихожей и санузле – кафельная плитка. 

В кухне есть плита, раковина и сантехника. Санузлы также оборудованы сантехникой. Фактически, людям надо просто перевезти свои личные вещи и начать жить с комфортом в новых квартирах. 

Всего в 2018 году запланировано сдать в эксплуатацию 32 дома, а это примерно 6900 квартир. Общая площадь расположенных в них квартир превышает 400 тысяч квадратных метров. При этом, никому из участников программы реновации не придется покидать свой район. Программа реновации в Москве рассчитана до 2032 года. Повезло улучшить свои жилищные условия примерно 1 млн. человек... 

Теги: Москва

Новости наших партнеров