Все записи
14:14  /  24.04.18

13141просмотр

За такую Россию мне стыдно...

+T -
Поделиться:

Этот пост пишу специально для Владимира Путина и Сергея Собянина. Считаю, что такие посты должны читать в администрации президента и мэрии Москвы, тем более, данные структуры предельно адекватны и очень внимательно относятся к конструктивной критике и проблемам в стране. 

Свое будущее я связываю с Россией, поэтому на протяжении многих лет по мере сил стараюсь помочь ей стать лучше. С этой целью, я участвую в различных общественных проектах и подсвечиваю в своих соцсетях и на страницах СМИ позитивные российские преобразования и проекты, за что был не раз подвержен критике со стороны либеральной сетевой общественности. Но не собираюсь сдаваться и видеть в родной стране только "грязь". Да есть у нас и проблемы, о которых тоже пишу, а есть и совсем недопустимые вещи, за которые должно быть стыдно. Об этом и будет мой пост, т.к. не должно быть такого в России, не должно...

У меня двое маленьких детей: 4 месяца и два года. Старшая вчера отравилась, мы вызвали скорую и мне пришлось ехать с дочкой в больницу. Привезли нас в далеко не самую худшую столичную Детскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского (Шмитовский проезд, дом 29) и то, что я тут увидел - повергло меня в шок. Ну не должно быть такого бардака в стране, которая относит себя к сверхдержавам.

Чтобы вы понимали, больница находится в Центральном округе Москвы, до Кремля всего 5 км! На сайте больницы написано, что «ребенок, как пациент, нуждается в особом отношении, ведь это будущий активный гражданин нашей страны.» Я отдаю себе отчёт, что попал не в отель, в инфекционных отделениях не обслуживают, а оказывают медицинскую помощь, лечат и обследуют. И к медицинскому персоналу претензий нет, все внимательные и добрые. Более того, это надо иметь железные нервы, чтобы работать там, но и сотрудники больницы откровенно не понимают, почему "будущие активные граждане страны" должны спать на дырявых наволочках! Стыд и срам.

На детском постельном белье были пятна странного цвета. Что за пятна такие мне непонятно, а ведь это инфекционное отделение - в таких условиях можно только подхватить дополнительную заразу. 

У меня постель рваная и тоже все в каких-то пятнах. Интересно, в курсе ли заммэра столицы Леонид Печатников, что здесь происходит? Подчеркну еще раз, это инфекционное отделение!

Из окна в палате дует, как в плацкартном вагоне, ладно хоть не зима на дворе. Даже сложно представить как тут дети находятся, когда холодно. И что за кривые строители ставят пластиковые окна с такими зазорами, в которые палец проходит? 

Только в у нас видимо заклеивают на зиму пластиковые окна...

Посмотрите, что за окном. Правильно, идет активная стройка элитного жилищного комплекса. Насколько мне известно, при организации строительных работ застройщик должен гарантировать соблюдение режима работы больницы. Все шумные работы должны прекращаться в период с 21.00 до 8.00 и тихого часа с 14.00 до 16.00. Но местные строители видимо это не знают, и шум от стройки идет всю ночь! Тут наверно должен подключиться заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Это возмутительно вести строительные работы возле детской больницы по ночам!

Днем помимо шума от стройки идет мощный запах выхлопных газов, что не удивительно - бульдозеры и экскаваторы целый день работают прямо под окнами, где лежат больные дети! 

Я понимаю требуется ремонт, но что это такое? Нет денег на ручки для тумбочки? Украли у детей и поставили вместо ручки целофанку? Прокуратура плачет по такой больнице!

Понимаю, требуется ремонт, но что нельзя привести в порядок мебель или нельзя покрасить детскую кроватку? 

На этом стуле я написал данный пост-) Хотя больше грустно, чем смешно, ведь кругом опасные инфекционные болезни...

Принесли еду, да понимаю, что не в ресторане. Но почему нельзя привести в порядок посуду? Есть и платные более комфортные палаты, но туда надо еще попасть - очередь...

Я не знаю куда смотрят наши чиновники, но это просто тихий ужас. Другого слова не подобрать. Такую детскую инфекционную больницу надо или закрывать или обеспечивать хотя бы должный уровень чистоты и порядка! Здоровья всем и не дай бог попасть вам в это место..

 

Комментировать Всего 41 комментарий

Откуда у Путина деньги на детские больницы? Единовременная разработка десяти систем оружия нового поколения и их ввод в серийное производство - не бесплатны. Военные операции в Сирии и на Донбассе - не бесплатны. Строительство моста в Крым - не бесплатно. Строительство самых дорогих в мире стадионов к чемпионату мира по футболу - не бесплатно. Содержание Чечни, Абхазии, Ю Осетии, ДНР/ЛНР и Приднестровья - не бесплатно. Военная и экономическая помощь Сирии, Венесуэле, Белоруссии, КНДР - не бесплатна. Строительство десятков правительственных резидений - не бесплатно. Компенсация убытков попавшим под санкции бизнесменам - не бесплатна. Какие к чёрту детские больницы? На какие шиши? У России ВВП как в Испании или Австралии, а она борется против стран, обладающих совокупным ВВП в 30 раз большим, чем у неё.  Война же идет. Холодная война, но настоящая. 

Как по-Вашему, отчего у автора в голове одно с другим не стыкуется? Или он всерьез надеется, что Собянин и Путин после этого письма (если, конечно, его прочтут) срочно пересмотрят свои приоритеты?

Эту реплику поддерживают: Евгения Кобыляцкая, Сергей Мурашов

не надо пересмотреть приоритеты, достаточно, чтобы строители не шумели и порядок навели в больнице  

Зачем тогда Путину с Собяниным это читать?

чтобы обратили внимание на проблемы в администрации и мэрии 

Он, мне кажется, сам хорошо ответил. У него те же приоритеты, но ему хочется, чтобы каким-то чудом реализация этих приоритетов не разрушала повседневную жизнь. Вот и пишет в Спортлото.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Борис Цейтлин

а вы знаете сколько больниц отремонтировано за последние годы? 

А Вы знаете страны с сопостовимым душевым ВВП ($ 10 000), где больницы ремонтируют реже? ;-) Да и ремонт, уверяю, делается по тем же стандартам, по которым строили "Зимнюю вишню" и по которым показанная Вами больница считается "нормальной" и пригодной к эксплуатации. Чудес не бывает. Состояние здравоохранения, образования, ЖКХ, социальных служб отражает их долю в ВВП страны и душевой размер этого самого ВВП. И никакое "внимание Путина" ничего поменять в этой зависимости не может.  Единственное решение - тратить на социальный сектор бОльшую долю средств бюджета, чем сейчас. Но это невозможно при путинских амбициях и авантюризме.

"Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе «Электролюстра», для Эллочки были оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки — Щукинши, жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы. Эрнест Павлович брал на дом вечернюю работу, отказался от прислуги, разводил примус, выносил мусор и даже жарил котлеты.

Но все было бесплодно. Опасный враг разрушал хозяйство с каждым годом все больше. Как уже говорилось, Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном." (С)

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Михаил Аркадьев

А может быть, к нам, в оппозицию, а? Мы тут постоянно правду пишем.

Эту реплику поддерживают: Евгения Кобыляцкая

я не могу писать только про то, что плохо, я люблю свою страну, знаю много политиков, знаю как у многих душа болит за страну. 

Больше всего за свою страну душа болела у Муссоллини, и особеннно у Гитлера. А уж у Сталина как болела! Тонкой души были люди. Искусства ценили. На фортепианах играли... 

A всех остальных американцы наняли, чтобы очернить великую Россию в глазах всего мира. Может и вас уже американцы перекупили? 

Извините. Мне жаль -- и вашего ребенка и всех, кто попадет в эту "больницу". В Америке таких "больниц", простите еще раз, не бывает.   

Спасибо за пост. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

как же вы наивны - миллионы американцев получают медецинскую помощь в обычном поле. Не верите? Почитайте https://nikitskij.livejournal.com/749088.html

Я - американец. И я знаю, как получают помощь американцы. 

Наивны вы. 

надеюсь у вас есть страховка, и вам зубы не в поле лечат-)

Я бы ответила, если бы вам действительно было интересно. 

ссылку на пост что я вам дал написан на основе американских СМИ или вы хотите опровергнуть проверенную лично мной информацию? 

Я ее сама нашла. Вы выискиваете блох и выставляете все в черном свете. Лучше покажите мне российские фото бесплатных выездных  клиник для отдаленных районов, где живут малоимущие.  

Знаете, автор, кажется действительно верит в то, что пишет. Или уж очень изощренно притворяется.  Но скорее всего, его разыгрывают в темную. 

А за детей страшно. И за детей их детей. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Знаете, мы с вами когда-то разошлись в лифте:), кажется. Но речь о детях и потому я сойдусь:) и поддержу Вас. В самом деле, трудно поверить, что автор поста притворяется... Больше похоже, что живёт в каком-то аквариуме и не хочет видеть то, что бросается в глаза. Эта детская больница на  Шмитовском проезде -  одна из лучших в Москве. Ей 90 лет. Мне чуть меньше:),  и я помню, как в нежном возрасте лежал там. Кажется, тоже по поводу  желудочной инфекции. Но впечатления детские об этом "рае" примерно такие же. За десятки  лет ничего не поменялось... Очень жалко ребёнка. Даже, соглашусь, страшно за него. А вот папу его,Сергея, надеюсь, начинающего прозревать под лавиной фактов и цифр в комментариях, которыми щедро снабдил его  Сергей Кондрашов и, прежде, Михаил Аркадьева,  не жалко. А  если он, Сергей, автор поста,снова понесёт пургу "про структуры" предельно адекватныЕ и которые "очень внимательно относятся к конструктивной критике и проблемам в стране", то  и вовсе. 

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Евгения Кобыляцкая

Евгения, автор не верит, не притворяется, и его не разыгрывают в темную. Он просто обычный кремлетроль на зарплате. И он это честно указал в профиле, где написал что получил премию "Блог Рунета 2013". Эта премия ему досталась от Ростелекома. А крупнейшем акционером Ростелекома является Малофеев, которого Украина объявила в международный розыск за то, что ему Кремль поручил спонсировать Крымскую и Донецкую операции.

Поэтому этот Малофеев со своей небольшой армией троллей следующий в очереди за американскими санкциями после Дерипаски с его большой армией троллей.

А Никитский просто отрабатывает свой хлеб. И я его совершенно в этом не упрекаю, ведь ему надо чем то кормить своих замечательных дочурок.

И за этот пост ему заплятят, думаете?

Или он не понимает, что его дочурки в беде из-за таких как он и тех, на кого он работает? 

За этот пост точно не заплатят. Вероятно сейчас после выборов гонорары за посты упали, поэтому человек и расстроился, написав такой критический пост, но зато эмоциональный и живой, в отличии от других заказных постов.

Вообще у кремлетролей тоже нелегкая жизнь, нечему особо завидовать. Поэтому и пишется обычно без огонька, т.к. "занимаясь подобной работой, люди начинают искать самооправдания и зачастую находят".  В командировки надо ездить: напр. в ДНР по заданию Малофеева, но тут надо придумывать, что как волонтер поехал. На выборы всех кремлетролей обязали поехать, а тут пришлось выдумывать, что "отдыхал"!!?? в Карелии в марте и "случайно"!!?? встретил на избирательном участке главу Карелии и взял у него интервью, создав очередной нудный (т.к. проплаченный) пост-отчет о проделанной работе. А в связи с кризисом и уменьшением гонораров еще приходится подрабатывать на стороне, рекламируя иностранный автопром.

Короче, не завидую я такой работе совсем, т.к. целиком его понимаю. И как к человеку отношусь хорошо, тем более тезке.

Беру свои слова обратно, вам надо писать не фантастические рассказы, а басни - но вы пишите. Знали бы, какая у меня улыбка на лице, когда такое пишут-) 

Да ладно. Рад, что вам понравилось. Мне тоже этот пост понравился, я даже лайк поставил. Давайте дружить, серьезно. Тем более, что у меня уже есть друзья - ваши земляки: армейский друг из Москвы и двоюродный брат из Магнитогорска. 

Я всегда за дружбу. Просто вы должны понимать, что вы пишите лишь свои догадки в мой адрес, реальность другая.  

Согласен, реальность другая. Вообще мы живем в реальности, которая находится в нашем сознании и которая является отображением информации, поступающие извне от наших органов чувств, короче в некой Матрице. И многим россиянам довольно комфортно находится в той реальности, которую им доносят, скажем так, лояльные к власти СМИ и блогеры, которые получают премии. Ну типа как раньше государственные премии Сталина и Ленина были.

Вам надо идти писать фантастические рассказы-) 

Можно баш на баш договориться. Вы один критический пост о России, а я об Украине. Лады?

Я на Украине объявлен пособником незконных вооруженных формирований, хотя люблю эту страну-)

объявлен пособником незконных вооруженных формирований

Ну так оно и есть.

Эту реплику поддерживают: Евгения Кобыляцкая, Сергей Мурашов

Угу. Так и задушили бы в объятиях. 

И я Россию люблю, почти всю, кроме той, что в пределах Кремля. И Екатеринбург люблю, несмотря на то, что там много мусора, судя по вашим постам.

Никто его не разыгрывает. Он деньги зарабатывает пропагандой.

Да. Мне, видимо, хотелось думать о нем лучше.  

Вот его тарифы для частных клиентов. Но основная часть публикаций - "социальная реклама". Так что там оплата - из бюджета. 

ржу с вас - причем тут ютюб канал?-) 

О! Как интересно! Спасибо. Надо же! 

И цены в USD, валюте проклятых американцев. Персонаж, однако.

Сергей, а зачем мы с ним вообще разговариваем? Он же отвечает дежурными фразами-заготовками, накручивая просмотры. Я в прошлый раз не выдержала и оставила пару комментариев. А этот пост я специально поддерживаю, чтобы больше человек его увидели. Не проще ли его просто игнорировать?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Наталья Белюшина

Но этот пост вроде бы не заказной - иначе непонятен мотив заказчиков.

Эдуард Гурвич Комментарий удален автором блога