Все записи
22:53  /  4.06.18

551просмотр

Интеллигентный хищник

+T -
Поделиться:

Jaguar всегда олицетворял воплощение изысканности и элегантности. И сегодня в обзоре истинный английский хищник со спортивным силуэтом, принадлежность которого к семейству «Ягуаров» легко угадывается что анфас, что в профиль - Jaguar XE. 

Jaguar XE мгновенно притягивает взгляды: согласитесь, очень красивый автомобиль. Думаю не найдется человека, которому бы не понравился столь стремительный и очаровательный дизайн.

Машина оснащена турбодизельным мотором, объемом в 2 литра и мощностью в 240 лошадиных сил, что позволяет авто разгоняться до 100 километров в час за 6 секунд. Расход при этом всего 7 литров на сотню в городском режиме.

Отличная работа системы полного привода. Коробка отличается потрясающе быстрой реакцией, при этом, максимальное сцепление с дорогой в любую погоду обеспечивает система адаптивного отклика на особенности дорожного покрытия, которая распознает различные типы покрытий, а программное обеспечение распределяет крутящий момент между передними и задними колесами. Особенно это ощущается при прохождении самых крутых поворотов.

В салоне царит аристократичная атмосфера, сразу начинаешь ощущать себя немного англичанином из богатой семьи с традициями.

Jaguar заявляет, что для отделки салона закупает натуральную кожу у лучших поставщиков из Великобритании и Италии, выбирая материал самой тонкой выделки. 

Что касается конкурентов, то их у Jaguar XE много: Lexus IS, BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса, Infiniti Q50, Audi A4 и другие. И опционально, автомобиль наверно ничем особо не отличается от конкурентов, на борту - полный набор современного оснащения. Правда вот отдельно стоит упомянуть удобное программируемое время отопления и вентиляции. Достаточно установить желаемую температуру и выставить дату и время.

Из электронной "начинки" Jaguar XE также может похвастаться музыкально системой Meridian, навигацией и огромным 10,2-дюймовым сенсорным экраном с интернет-браузером и 10 Гб памяти для хранения медиафайлов. Руль крупный, отлично лежит в руке, вызывая ассоциации со штурвалом. XE также оснащается виртуальной приборной панелью с 12,3-дюймовым дисплеем высокого разрешения с совершенно новым графическим интерфейсом!

На заднем сиденье могут комфортно расположиться три взрослых пассажира. Багажное отделение объемом 455 л. А открывать и закрывать дверь багажного отделения можно просто проводя ногой под задним бампером. Удобно! 

Стоимость в России Jaguar XE начинается с отметки 2 018 000 рублей. В целом, Jaguar ХE очень сбалансированный автомобиль: отличные ходовые качества, передовые технологии и великолепный дизайн.

Новости наших партнеров