Все записи
17:44  /  24.07.18

436просмотров

Здесь рождается будущее

+T -
Поделиться:

Я часто пишу про достижения России, поэтому, когда мне предложили отправиться на экскурсию в одну из ведущих российских фармацевтических компаний, я с удовольствием принял приглашение. Ведь не каждый день воочию можно увидеть отечественное производство, эффективно справляющееся с задачей импортозамещения. 

Научно-производственная фирма «Материа Медика Холдинг», не просто производитель таких популярных лекарственных препаратов, как Эргоферон, Анаферон, Тенотен и т.д., но и единственная компания, выпускающая лекарственные препараты нового класса.

Если вы пропустили столь значимое событие, то информирую – в ближайшем будущем в медицине может появиться новый класс лекарственных препаратов. В основе их принципа действия лежит высвобождение дополнительных свойств веществ, воздействующих на конкретные биологические мишени. 

Так вот, открытый недавно специалистами «Материа Медика» механизм действия препаратов высоких разведений стал своеобразной сенсацией в мире фармакологии. Ведущие ученые в области нейробиологии, химии, физиологии отметили, что в доклинических исследованиях действие релиз-активных препаратов было подтверждено путем использования стандартных методов, принятых в доказательной медицине. Достаточно глубоко была изучена их безопасность.

Признают научные достижения российских коллег и зарубежные ученые. Публикации о препаратах, разработанных Материа Медика, можно почитать в официальных иностранных научных журналах. 

Не удивительно, что релиз-активные препараты и ее научный руководитель профессор Олег Эпштейн были отмечены премией Правительства РФ и наградой «Платиновая Унция». Более того, ученые и академики Российской академии наук (РАН) попросили Минздрав на государственном уровне признать новый класс лекарственных препаратов. Надеюсь, разработки наших ученых, которые высоко оцениваются мировым сообществом, будут достойно оценены и в России.

Этой весной в Госдуме уже обсудили новые лекарства и предложили зарегистрировать их в качестве нового класса лекарственных препаратов, так что, официальный статус новейших российских лекарств не за горами.

Все это стало возможно, благодаря тому, что компания тратит огромные средства на научные исследования и разработку новых лекарственных препаратов. К сожалению, такой подход не всегда характерен для российских фармацевтических компаний – в основном они берут западные разработки, на которые закончились патенты и начинают производить более дешевые их аналоги – так называемые дженерики.

Научно-исследовательская лаборатория компании, которую я посетил в Москве, осуществляет разработку новейших систем контроля качества, проводит фундаментальные исследования по разработке новых лекарственных препаратов с использованием сертифицированного оборудования и передовых методов, таких как спектральные методы анализа, клеточные и иммуносенсорные технологии. 

Как видите, по фотографиям, лаборатория оснащена оборудованием российских и европейских производителей по последнему слову техники. Производственный комплекс Материа Медика расположен в г. Челябинске, в будущем я надеюсь посетить и его-)

В целом, компания не на словах, а на деле обеспечивает фармацевтическую безопасность нашей страны.