Все записи
19:31  /  16.11.18

876просмотров

Автомобильный авангард

+T -
Поделиться:

Не так давно компания Land Rover представила четвертую модель кроссовера в семействе Range Rover. Им стал  элегантный автомобиль/гаджет с вневременной внешностью - Range Rover Velar.

История работы над Velar началась с желания построить автомобиль, располагающий собственным уникальным характером (а не просто новую версию Range Rover). В этом плане инженерам удалось полностью выполнить свою задачу.

Range Rover Velar представляет собой среднеразмерный премиальный кроссовер, который в линейке моделей бренда располагается между Evoque и Sport.

Авто выделяется из общего потока на дороге: присущий марке наклон переднего и заднего стекол, ниспадающая линия крыши, фирменная радиаторная решетка, большие колеса. Кстати, жюри, состоящее из 82 автомобильных журналистов, представляющих 24 страны, удостоило Range Rover Velar награды «Автомобильный дизайн года» (2018) по версии World Car Awards!

Velar построен на общей платформе, что кроссовер Jaguar F-Pace и седаны XE и XF. Шасси обеспечивает удачный баланс комфорта и управляемости/ В России доступен полный европейский набор из шести двигателей, начиная с V4 (180 л.с) и заканчивая V6 (360 л.с.).

Если брать кузов, то тут можно выделить следующую фишку - выдвигающиеся ручки дверей задвигаются в поверхность, когда не используются.  Они, конечно, улучшают аэродинамику, но, первым делом, обеспечивают чистоту поверхности.  Впрочем,  стоит отдать должное, не все пассажиры понимали, как открывается автомобиль…

Помимо дверных ручек, британские дизайнеры невзлюбили еще и кнопки. Поэтом уверен, салон данного автомобиля придется по вкусу любителям гаджетов. Кругом мониторы. Центральный блок Velar оснащается двумя сенсорными мониторами по 10-дюймов. Хотя если быть более точным,  в центральную консоль инсталлированы два планшета. Они чётко разделены функционально: на верхний – выводятся «картинки». Он отвечает за работу системы навигации и мультимедиа. На него же выводятся картинки с многочисленных камер внешнего вида.

Посредством нижнего дисплея осуществляется управление системами кроссовера. Яркость, разрешение и анимация не хуже, чем у айпадов.

Третий монитор Range Rover Velar скрывается за рулевой колонкой. Мало мониторов? У «Велара» есть еще проекционный дисплей нового поколения – с красивой графикой и прекрасным разрешением. 

В салоне также можно отметить интересную текстильную обивку из современных высокотехнологичных тканей, которые по своим эксплуатационным свойствам переигрывают кожу.

Цена на автомобиль в московских салонах начинается с отметки 3,5 млн. рублей. Для меня Velar запомнится непревзойденной элегантностью, передовыми технологиями и отличными ходовыми характеристиками.