Все записи
21:57  /  27.12.18

243просмотра

Как чиновникам понять настоящие ценности?

+T -
Поделиться:

Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых сильных эмоций в жизни я испытал там, где кончаются страхи – в хосписе. Хоспис — место, откуда редко возвращаются домой. Чаще всего отсюда возвращаются к своим истокам, к «первоначальному дому», откуда мы приходим в этот мир. И когда человек неизлечимо болен, тогда отпадает разная шелуха и важным остаётся только действительно важное, о чем порой даже не принято говорить...

Поэтому поддерживаю учредителя фонда помощи хосписам "Вера" Анну Федермессер, которая сегодня на заседании Госсовета обратилась к чиновникам, предложив им посетить хосписы в качестве волонтёров.

— Поволонтёрьте, придите без камер к нам, потому что тогда вы поймёте, что хосписов не нужно бояться, с нами не страшно; страшно, когда нас нет. Вы поймёте какие-то настоящие ценности, потому что когда человек неизлечимо болен, когда он знает свой горизонт, отпадает шелуха и важным остаётся только действительно важное. И совершенно изменится, я убеждена в этом, ситуация в социальной сфере, если люди, облечённые властью и должностью, придут и поволонтёрят, не поговорят, а именно поволонтёрят, — сказала она чиновникам, присутствовавшим на заседании Госсовета.

Абсолютно правильная мысль, побыв волонтерами, чиновники поймут настоящие ценности! А лично мне приятно видеть, что в российском обществе происходят позитивные перемены в сфере добровольческого движения.