Все записи
15:04  /  15.01.19

802просмотра

У чиновника нашли 13 миллионов метров недвижимости

+T -
Поделиться:

Я конечно за то, чтобы суд решал виновность или невинность человека. Но когда, в ходе расследования у чиновника находят 676 объектов недвижимости на 10 млрд. рублей, и это все никоим образом не соответствует его официальным доходам, о чем, нам простым и честным людям, тут можно говорить, кроме как возмущаться? 

Речь идет о бывшем главе Серпуховского района Московской области Александре Шестуне. Его обвиняют в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании денег и имущества.

Так вот, в ходе проверки прокуроры обнаружили у Шестуна более 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, из которых 565 - это земельные участки, оформленные на подконтрольные ему 40 юридических лиц и номинальных директоров. Таким образом, на балансе Шестуна сейчас находится свыше 13 миллионов 430 тысяч квадратных метров недвижимости, это почти 1,5 тысячи гектар муниципальной земли, принадлежавшей государству. Как вам?

А самое интересное, что часть ворованных денег, видимо, направили на покупку СМИ, которые пытаются сделать из Шестуна жертву «кровавого режима». Более того, Шестун сам устроил в Серпуховском районе настоящую медиамафию, которая и помогла ему стать тайным королем недвижимости! 

По данным следствия, ряд местных СМИ могли быть зарегистрированы для обслуживания личных интересов чиновника. В частности, для подготовки компрометирующих статей на неугодных Шестуну лиц и для поддержания его благоприятного образа среди избирателей. По некоторым данным, ООО «Ока-ФМ» и ООО «Редакция газеты «Ока-Информ» якобы умышленно не издавали тиражи газет с публикациями администрации Серпуховского района о проведении аукционов по реализации прав аренды/собственности на земельные участки из муниципальной собственности, с целью гарантирования победы «нужного» покупателя при отсутствии необходимой конкуренции».

Хитро придумано?