Все записи
09:37  /  15.02.19

161просмотр

Предвыборный хайп

+T -
Поделиться:

Вопрос обеспечения бесперебойной работы системы жкх – болезненный для любого крупного города. Слишком сложная система, которая постоянно, в любой момент может дать сбой. Ситуация усугубляется природными факторами и нежеланием людей идти навстречу коммунальщикам. В моем собственном доме не раз размещали объявление с просьбой убрать автомобили, чтобы прошла снегоуборочная техника. И каждый раз, во время работы этой самой техники, всегда продолжают стоять несколько машин одних и тех же пофигистов.

Или другой пример: некоторые нерадивые водители бросают автомобили, блокируя подъезд к площадкам по сбору мусора. В результате, несознательность отдельных граждан затрудняет жизнь всему дому. А ведь ругают кого потом? Коммунальщиков за невывезенный мусор, но в чем виноваты они?

Не разобравшись в вопросе, ругать коммунальщиков у наших граждан вообще любимая забава, а уж если речь заходит о выборах, то и вовсе! Потоки негатива начинают изливаться с экранов, информационных листовок, протестных газет и уст самих оппозиционеров на личных встречах непрерывным потоком. Ругают за все, часто не задумываясь о том, что ругать-то как раз нужно несознательных граждан!

В Москве, как мы все знаем, осенью будут выборы в городскую думу. Поэтому, отдельные кандидаты активизировались уже сейчас. Например, взять хотя бы недавний скандал с активисткой и депутатом Лефортово Александрой Андреевой, которая посчитала нарушением личного пространства граждан традиционные обходы сотрудников УК, снимавших показания счетчиков. Я тоже негативно отношусь к тому, чтобы посторонние люди, пусть и уполномоченные, заходили ко мне в квартиру. Но я понимаю, что это необходимо и законно. 

Проблема неплатежей по счетам за коммуналку сейчас – одна из самых острых. На сегодняшний день общий долг за жилищно-коммунальные услуги у жителей только одного района Москвы – Лефортово - составляет 118,48 млн.руб., ресурсоснабжающим организациям (МОЭК) должны 213 млн. руб.

Чтобы понять, кто платит, кто не платит, а кто мухлюет с показателями, требуются поквартирные обходы. Странно, что местным активистам это кажется чем-то удивительным и необычным. Я думаю, что в данной ситуации гораздо правильнее было бы со стороны активистки не ругать «Жилищник» за то, что он просто выполняет свою работу, а разъяснить гражданам, что по действующему законодательству если кто-то не платит по счетам, то разница в показаниях между оплаченным по индивидуальным счетчикам и показаниями общедомовых счетчиков равномерно распределяется по платежкам. Получается, за должников будут платить как раз законопослушные жильцы. Они же заплатят и за тех, кто поставил магнит на счетчик, кто скрутил показания счетчика, кто использовал разные другие ухищрения, которые как раз и обнаруживаются при поквартирном обходе. 

Впрочем, говорить о правильности или неправильности человеку, который считает возможным и «нормальным» уничтожать славян, если есть такая цель, смысла нет. Мне кажется, этот человек не понимает базовых вещей и складывается ощущение, что главное для оппозиционного политика навести шума в интернете и подняться на волне хайпа. Жаль, что такой хайп не просто мешает, а откровенно вредит реальной жизни...