Все записи
20:15  /  23.02.19

795просмотров

Тоталитарная секта

+T -
Поделиться:

В 70-х годах 19 века галантерейщик из Пенсильвании Чарльз Тейз Рассел, не имея специального богословского образования, увлекся теорией о конце света. Он решил, что о Боге и армагеддоне знает достаточно, чтобы нести учение в массы. Так появились Свидетели Иеговы – религиозная организация, основанная в США, впрочем, данная структура там не регистрируется властями как религиозная, а действует как издательская, что уже заставляет задуматься...

И не знаю как вы, а я еще ни разу не слышал «хороших» историй вокруг Свидетелей Иеговы. В основном, если человек попадал в данную секту, с ним начинались различные опасные «отклонения».

Ежегодно в мире гибнут сотни людей, отказывающиеся от переливания крови, добровольно обрекая себя на смерть. Эти люди свидетели Иеговы. Последователи организации не позволяют делать переливание крови не только себе, но и членам своих семей даже по медицинским показаниям. Т.е. если предстоит серьезная операция, данная религия обрекает своих адептов на смерть. А если это не находит понимание у родственников, они перестают с ними общаться. Совсем. Адептам также запрещено отмечать праздники, и День Победы, и день рождения. Можно только готовиться к концу света…

Не удивительно, что деятельность Cвидетелей Иеговы запрещена в Китае, Саудовской Аравии, Иране, Ираке, и в ряде других стран. 20 апреля 2017 года верховный суд России запретил деятельность организации за то, что они утверждают религиозное превосходство. Это часть определения экстремистской деятельности – утверждение превосходства людей по признаку отношения к религии. Свидетели по отношении ко всем религиям, в том числе, к православию, категоричны и даже агрессивны — только свою, якобы, веру считают истинной.

В нашем обществе сейчас идет активная дискуссия вокруг Свидетелей Иеговы. Обсуждают на ТВ, прессе и в интернете. По мне, психически здоровый человек не попадет в секту, чем и пользуются свидетели. По данным австралийского психиатра Спенсера, среди адептов «свидетелей» людей с диагнозом «параноидная шизофрения» в 4 раза больше, чем среди тех, кто организацию не посещает. Распространены неврозы и психозы.

И кстати, известно, что керченский стрелок, который в прошлом году убил больше 20 студентов и сотрудников Керченского колледжа, посещал вместе со своей матерью собрания иеговистов. Прямой связи с преступлением следствие пока не проводит. Но факт остается фактом…

Комментировать Всего 3 комментария

Поэтому допустимо их пытать?

Сергей Никитский Комментарий удален автором

Пытать недопустимо, но были ли пытки?

Судя по читанному (лень искать публикацию в ФБ), были и есть.