Все записи
23:00  /  5.03.19

645просмотров

Стирая грани

+T -
Поделиться:

Мерседес наверно сошел с ума и полностью стирает границы между гольф-классом и люксом. В компактном премиум-сегменте появился безусловный лидер: у него породистая внешность в стиле модели CLS и впечатляющий салон, напоминающий S–класс…

Протестировав данную автопушку, начну с главного вывода. Конкуренты A-Classa (Audi A3, BMW 1-серии Audi A3, BMW 1 серии, Infiniti Q30) в компактном классе с треском проигрывают Мерседесу технически и технологически.

Агрессивная внешность точно запомнятся вам и обратят на себя внимание в потоке.

Новый А-класс прибавил 30 мм в колесной базе и это положительно сказались на комфорте пассажиров — спереди стало намного удобнее,  а сзади просторнее.

1,3-литровый бензиновый турбомотор выдает 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента, что позволяет малышу быть вполне энергичным в потоке. Особо стоит отметить «топовую» рулежку, порой ловил себя на мысли, а не на версии AMG ли я еду...

Интерьер хэтчбека можно назвать не просто лучшим в классе, A-Class даст фору автомобилям и более высокого класса. Два огромных экрана на 7 и 10 дюймов, Wi-Fi хотспот, навигация дополненной реальности (изображения из камер накладываются на карты),  проекционный дисплей, распознавание дорожных знаков, стереосистема Burmester и другие полезные опции.

Присутствует даже искусственный интеллект - достаточно сказать фразу «Привет, Mercedes» и активируется панель с голосовым управлением. По заявлению разработчиков, система разрабатывалась таким образом, чтобы лучше понимать разговорный язык, а не специально сформулированные команды. Проверял, работает, технологически чем-то напоминает Алису от Яндекса.

Амбиентная подсветка салона в темное время суток завораживает.  В целом, запишетесь на тест-драйв, не пожалеете. Цены на A-Class в России стартуют с отметки 1 790 000,00 ₽.