Все записи
16:09  /  27.03.19

839просмотров

Хардтоп

+T -
Поделиться:

Стоит ли покупать автомобиль с кузовом купе, многие начинают думать как раз по весне. Когда обостряются романтические настроения, жажда новых знакомств и строятся планы на теплый сезон…

И сегодня в обзоре настоящий хардтоп - купе Mercedes-AMG E53. Основная особенность кузова хардтоп в том, что в нем не применяется центральная дверная стойка. Эта особенность делает кузов хардтоп схожим с кузовом кабриолет. Однако, в отличие от кабриолета, хардтоп оснащен жесткой несъемной крышей.

Когда первый раз садился за руль данного купе, подумалось – где-то я его уже видел. И правда, внешне E53 удивительно напоминает более премиального «собрата» S Coupe. Хотя, согласно информации в буклетах, E53 олицетворяет наглядный пример новой философиии дизайна «Мерседес-Бенц».

Двухдверный автомобиль со спортивным имиджем притягивает чужие взгляды и свидетельствует о незаурядных амбициях водителя, тем более шильдик AMG на месте. 

Под капотом четырехлитровый двигатель, который выдаёт 435 л.с., но это еще не все. При интенсивном разгоне 48-вольтовый стартер-генератор EQ Boost кратковременно может добавлять к усилиям ДВС свои электрические 16 кВт (22 л.с.) и 250 Н•м.

Новый рядный шестицилиндровый двигатель и мягкий гибридный мотор/генератор обеспечивают с одной стороны плавность хода, а с другой разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды и максимальную скорость 270 км/ч. Обратная связь, которую ты получаешь от автомобиля на трассе или в городе, на пять из пяти. 

Не забываем, перед нами AMG, поэтому на цифровую панель приборов можно вывести показания температуры масла в двигателе и коробке передач, мощности и крутящего момента, давления наддува, продольных и боковых перегрузок, а также давления в шинах. 

В салоне люкс: система Energizing Comfort Control, меняющая одной кнопкой одновременно предустановки климат-контроля, «музыки», окружающей подсветки, массажа и так далее.

Спортивные кресла за счет усиленной боковой поддержки держат тело в поворотах куда цепче стандартных сидений.

Меня удивило, что салон отличается необычайным для купе простором. Задний ряд не такой уж и маленький. У конкурентов, BMW440i xDrive Coupe, Audi S5 и Lexus LC 500 места меньше. 

В целом, купе Mercedes-AMG E53 идеально подходит для тех, кто хочет яркий автомобиль с отточенной управляемостью и высоким уровнем комфорта. 

Теги: авто