Все записи
19:45  /  29.04.19

430просмотров

Кризис красных или хитрый ход?

+T -
Поделиться:

В Москве во всю уже идет борьба за выборы в Мосгордуму. На предстоящих выборах КПРФ намерена выставить свои кандидатуры во всех 45 округах. В ходе подготовки к выборам коммунисты, как и другие кандидаты от оппозиции, намереваются сыграть на существующих городских проблемах, критике столичных властей, планируя если и не сорвать большой куш, то, как минимум, повторить успех выборов 2014 года...

Есть даже мнение, что мандаты в столичном парламенте интересны коммунистам не сами по себе, а как некий трамплин для взлета в Госдуму, выборы в которую должны состояться в 2021 году.

Но боюсь взлета не получится, вместо того, чтобы готовиться к выборам, московский горком КПРФ, возглавляемый Валерием Рашкиным, «накрыл» серьезный системный кризис. Партийные деятели активно конфликтуют между собой. 

Впрочем, может это и неспроста. Валерий Рашкин как опытный политик, решил использовать вероятный проигрыш КПРФ на выборах в Мосгордуму в 2019 году в своих целях: апеллируя к этому проигрышу, он планирует потребовать от партии направить все партийные ресурсы на его избирательную кампанию в Госдуму в 2021 году…