Все записи
17:01  /  30.05.19

909просмотров

Быстрей бы переехать...

+T -
Поделиться:

По мне, реновация – лучшая государственная социальная программа по улучшению жилищных условий за всю историю России. И если раньше были те, то не понимал, как это здорово за счет государства переехать в новую более комфортную квартиру. То сейчас, после первых расселений, основная волна настроений – быстрей бы переехать. Впрочем, есть и те, кто желает заработать себе политические очки на волне «реновационного» хайпа.

В настоящее время, на месте ветхих пятиэтажек уж начали возводить современные жилые кварталы. При необходимости будут строить дополнительные социальные объекты. А чтобы согласовать планы относительно того, как будут выглядеть новые микрорайоны – проводят общественные слушания с москвичами, где стараются максимально учесть интересы местных жителей.

Посмотрел, как в Алтуфьево проходят общественные слушания. С тем, как будет выглядеть будущий квартал, пришли познакомиться более 500 человек! То, что людей неравнодушных к будущему Алтуфьево было много это здорово, жаль, что зал всех не вместил.

Прочитал у кого-то, что в Алтуфьево привезли людей на слушания в автобусах. Смешно, конечно, когда в век мобильных телефонов ни один «правдоруб» не заснял, автобусы и людей, идущих из этих автобусов на слушания. Как говорится, раньше только политики хайповали, а теперь появился целый класс интернет-троллей, которым главное все только покритиковать.

Глава управы рассказал, как преобразится район Алтуфьевский: появятся прогулочные маршруты с современным освещением. Проект предусматривает развитие социальной инфраструктуры. Благодаря программе реновации, откроются новые школа на 650 учеников и детский сад.

Были и те кто «против». Ну как «против», некоторые пожилые люди просто кричали, что устали ждать сроков переселения и хотят уже пожить в нормальных условиях. Все идет по плану - график переселения планируется составить до конца этого года...