Все записи
18:12  /  11.07.19

173просмотра

Новое поколение активистов

+T -
Поделиться:

В июне в ряде СМИ появились новости о том, что в Москве задержан ростовский активист «Ассоциации народного сопротивления» Владимир Бояринов. Причиной для ареста ростовчанина якобы стал комментарий в соцсети «ВКонтакте». Сообщалось, что дело в отношении Бояринова возбудили в мае, а комментарий был им написан летом прошлого года.

По словам Никиты Зайцева, пресс-секретаря ассоциации, чьим активистом является «задержанный», из Москвы Бояринова перевезли в Волгодонск, где на судебном заседании ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также сообщалось, что по дороге в Волгодонск на задержанного активиста было оказано физическое воздействие.

Как вам такая история? Можно сказать второй Иван Голунов. Неудивительно, что неравнодушные граждане сопереживали активисту и в интернете молниеносно был распространен номер карты для сбора пожертвований в помощь «политзаключенному». И что вы думаете?

Оказалось, никакого задержания не было, как и уголовного дела против активиста! Данный «товарищ» использовал поднятую шумиху в СМИ, чтобы собрать деньги и на них уехать из страны в Израиль. Вот и верь после этого активистам…