Все записи
18:43  /  14.11.19

581просмотр

Уроки прошлого нельзя забывать

+T -
Поделиться:

Я же человек из прошлого века, поэтому у меня в кабинете стоит портрет деда, который участвовал в Великой Отечественной войне. Когда бывают трудности, я смотрю на деда в военной форме и понимаю, что мы живем в счастливое время: родились под мирным небом и не видели ужасов войны.

Согласитесь, уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения горя в настоящем. А какой ценой завоевана Великая Победа, мне напомнила выставка "Память поколений", проходящая сейчас в Манеже.

Благодаря мощной государственной поддержке под крышей Манежа удалось собрать 150 ярчайших произведений изобразительного искусства из 42 музеев по всей стране. Это и знаменитые, мгновенно узнаваемые картины о войне, как «Фашист пролетел» Аркадия Пластова или «Мать партизана» Сергея Герасимова, так и менее известные произведения, отобранные по принципу энергетического воздействия на зрителя - страшные воспоминания, достоверно зафиксированные свидетелями событий, идут по нарастающей.

Всего в 15 залах показаны все этапы войны и ее осмысления - работы художников и скульпторов с 1940-х по 2000-е годы. В целом, выставка наглядно повествует о непростом пути нашего народа к победе.

Выставка будет работать до 8 декабря, вход на экспозицию свободный.