Все записи
16:44  /  13.12.19

797просмотров

Раскол в Мосгордуме

+T -
Поделиться:

С интересом слежу за ситуацией в Мосгордуме, ведь там при голосовании по бюджету на 2020–2022 годы наметился раскол! Три фракции в Мосгордуме — КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» — не смогли консолидировано проголосовать по бюджету столицы на 2020–2022 годы. Сейчас даже идет речь о том, что наиболее оппозиционно настроенные депутаты могут выйти из состава своих фракций и создать новую.

Для тех кто не в курсе, депутат Елена Шувалова заявила о своем выходе из столичного отделения партии КПРФ, а в «Справедливой России», которая получила на выборах три мандата, Магомет Яндиев и Александр Соловьев сместили Михаила Тимонова, который проголосовал против проекта бюджета, с поста председателя фракции, однако он намерен обжаловать это в суде.

Хорошо на этот счет высказался экс-кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков. Дескать, голосование «абы за кого» приводит в итоге именно к таким последствиям: в городской парламент вползают все эти спойлеры и ноунеймы, которые начинают устраивать «свою политику».

Меж тем, источники «Московской газеты», близкие к Мосгордуме, высказали мнение, что весь информационный шум вокруг отставки Тимонова и другой подобной «движухи»— лишь видимая, надводная часть айсберга. Глубинные же причины этого события — совсем другие. Собеседники издания предположили, что во время обсуждения бюджета Москвы с депутатами столичного парламента, и особенно с лидерами фракций, пытались «подружиться» многие интересанты. И, вполне возможно, некоторым столь пристальное внимание вскружило голову, и они действительно стали принимать «решения самостоятельно, не советуясь с членами фракции»…