Все записи
16:34  /  19.12.19

1120просмотров

Образцовый «семьянин»

+T -
Поделиться:

Сегодня в обзоре достаточно редкий гость на дорогах России, хотя в свое время Mercedes B-Class был самым популярным автомобилем в Германии. В отличие от Европы, у нас почему-то не особо «любят» компактвэны, хотя это отличный формат кузова для семьи.

Новый Mercedes-Benz B-Class сохранил свою главную идею – большой кузов, просторный салон и практичное багажное отделение. Определенно, это самый семейный и самый спокойный автомобиль в линейке мерседес. Кузов явно подрос в габаритах, получил спортивные черты и обзавелся новым интерьером. По мне, внешний вид нового Mercedes-Benz B-Class 2019 получился более строгим, спортивным и привлекательным.

Семейный значит безопасный: системы B-Класса автоматически распознают опасности, предупреждают о них или вмешиваются в процесс вождения с целью их предотвращения. А на днях эксперты британской компании Thatcham Research, специализирующейся на вопросах дорожной безопасности, составили рейтинг самых безопасных автомобилей 2019 года. B-Класс попал в «десятку» самых безопасных автомобилей уходящего года!

В линейке два двигателя - B180(136 л.с.) и B200 (150 л.с.). Ключевая их особенность – экономичность, что собственно и необходимо семейному автомобилю. Расход в смешанном режиме в районе 6 л/100км. К двигателю полагается только роботизированная семиступенчатая трансмиссия.

На основной консоли установлены два больших дисплея для панели приборов и мультимедийной системы с бездной возможностей: на борту есть даже точка доступа Wi-Fi и мобильная связь стандарта 4G.

Новый B-Класс оснащен интеллектуальными вспомогательными системами и функциями, которые компактный Мерседес позаимствовал у флагманского S-класса: среди них вентиляция и массаж сидений, система Energizing control, которая сама настраивает нужный климат, интенсивность и цвет декоративной подсветки и другие опции.

Второй ряд удивляет и дарит пассажирам много места: комфортно расположится три человека, нет проблем с установкой двух детских кресел и посадкой и высадкой ребенка. Если сзади стоит только одно кресло, то хватает места еще для пары взрослых человек средней комплекции.

Багажник с одной стороны компактный, а с другой вместительный - объемом 420 литров. Опционально доступна функция HANDS-FREE ACCESS, которая позволяет удобно загружать и разгружать B-Класс. Достаточно небольшого движения ногой в зоне под задним бампером, чтобы автоматически открыть или закрыть ее.

В целом у Мерседеса получился правильный и выверенный со всех точек зрения, семейный современный автомобиль.

Теги: авто