Все записи
20:21  /  22.04.20

4912просмотров

На войне с вирусом

+T -
Поделиться:

Согласитесь, в мире идет самая настоящая война с COVID-19. И армию уже «подтянули». Только вместо бронетранспортёров и танков, которыми бредили с месяц назад отдельные паникёры, на транспортных узлах российских просторов замечены совсем другие военные машины. А именно - спецтехника войск РХБЗ для дезинфекции. Кому интересно, наберите в Яндексе УТМ-80. А РХБЗ - это войска радиационной, химической и бактериологической защиты.

В Италии работали как раз они. Если вы помните, именно Армия России пришла на помощь терпящей бедствие Европе, отправив на борьбу с эпидемией коронавируса десант военных врачей, вирусологов и спецов РХБЗ.

Когда грузили техникой военно-транспортные самолеты для отправки в Италию, наши военные уже были задействованы в борьбе с коронавирусом и в России: с 20 марта специалисты Военно-строительного комплекса с участием инженерных и железнодорожных войск оперативно развернули строительство 16 медицинских центров в 15 регионах. А непосредственно в Москву направлены 20 реанимационных бригад Министерства обороны. Военные подготовили и лаборатории для тестов, и места в госпиталях. Заражённые жители Дальнего Востока (не дай Бог, конечно), имеют шанс попасть даже на койку военного госпитального судна «Иртыш».

Получается, Армия России помогает выиграть нам, гражданским, время, пока человечество не даст свой главный бой и сможет атаковать COVID-19 антивирусными препаратами. А тем временем, гражданские медики продолжают борьбу на «передовой» с коронавирусом. Ради всех нас они рискуют здоровьем, работают лишние смены. И лично меня радует, что многие россияне поддерживают простых врачей «кто, чем может»: привозят в больницы горячее питание, бесплатно довозят медиков и оказывают волонтерскую помощь.

Кстати, в мире уже высоко оценили действия России по борьбе с коронавирусом. Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса на 20 апреля, Россия является государством с самой эффективной системой здравоохранения.

Показатель эффективности рассчитывался на основе процентного соотношения количества летальных исходов от коронавирусной инфекции к общему числу заражённых. В России на данный момент он является наименьшим и составляет 0,9 процента!