Все записи
22:31  /  28.05.20

1338просмотров

Смертность в Москве

+T -
Поделиться:

Во многих странах разворачиваются споры и скандалы относительно смертности от коронавируса. Отдельную игру затевают страховые компании и больницы. Клиникам выгодно записывать на ковид максимум случаев, а страховым не выгодно. Смерть от коронавируса даже стала разменной картой - и в политической борьбе, и в экономическом плане.

Особенно горячо ситуация разгорелась в США, там одни эксперты считают, что больницы специально завышали число случаев COVID-19 в связи с тем, что программа страхования Medicare (государственное страхование для пожилых) предложила увеличенные тарифы на оплату помощи таким пациентам, другие считают, что это недопустимо и является мошенничеством и нарушением клятвы Гиппократа. Подробности можно почитать на уважаемом сайте фактчекинга Пенсильванского университета. 

В Москве летальность от коронавирусной инфекции демонстрирует значительно более низкий показатель, чем в других городах и странах. Если брать все случаи, где COVID19 основная причина смерти и случаи где причина другая, но ковид положительный - летальность по Москве составит - 2,8%. При этом в Нью Йорке - 10%, Лондоне – 23%.Это видимо не дает многим покоя, поэтому в социальных сетях каких только версий не начитаешься. Почему же значения по Москве ниже, чем в других странах?

За рубежом была высокая летальность на дому (в Италии 50% и в Америке 25%), которая практически у нас отсутствовала. Людям не хватало коек, в Москве же действовали на опережение - койки были всегда! Ни одному пациенту не было отказано в госпитализации. Удалось избежать очередей и на ИВЛ (использованы только на 2/3). Также важнейшей составляющей в борьбе с эпидемией стало массовое тестирование на COVID-19. Его мощности постоянно увеличивались, а виды, позволяющие определить инфекцию на разных стадиях, расширялись.

Ну и конечно же, огромный вклад в борьбу с СОVID-19 внесли медики и эпидемиологи столицы. Их самоотверженность и высочайший профессионализм помогли спасти тысячи жизней, за что им огромное спасибо!

Теги: Москва
Комментировать Всего 8 комментариев
За рубежом была высокая летальность на дому (в Италии 50% и в Америке 25%), которая практически у нас отсутствовала. Людям не хватало коек, в Москве же действовали на опережение - койки были всегда!..

...Ни одному пациенту не было отказано в госпитализации. Удалось избежать очередей и на ИВЛ (использованы только на 2/3). Также важнейшей составляющей в борьбе с эпидемией стало массовое тестирование на COVID-19. Его мощности постоянно увеличивались, а виды, позволяющие определить инфекцию на разных стадиях, расширялись.

Да ерунда это, Сергей, всё ерунда.

И про "мощности тестирования" - в сети есть утверждения профессионалов, что реальная статистика отличается от официальной раз в 15 - и это только среди "тестированных", так как качество тестов никуда не годится, и про "ни одному пациенту не было отказано" - Вы не слышали выступление дагестанца, который говорил про сотни умерших по домам? Конечно, им не "отказали", их просто не взяли, к ним не приехали, они сами никуда не обратились - так как знали, что у них там с возможностями медицины. 

"Действовали на опережение"... эм... Когда в пожарном порядке инфекционных больных размещают в кардиологических и гинекологических клиниках, срочно выписав оттуда профильных больных, это вряд ли называется "с опережением"...

И, Сергей, в Италии, в Америке, или где-то ещё, слышали Вы про вспышку "внебольничной пневмонии", столь же заразной и летальной, как КОВИД? Я - не слышал. Это - наше, российское изобретение.

Изобретение подлое, как всякая попытка манипулировать смертью людей.

И дурацкое - так как все, кто об этом думают, всё понимают, и часто даже в новостных сводках цитируют рядом смерти от КОВИД, и рядом - смерти от "внебольничной пневмонии", которых больше, и которые идут в другую статистику...

Вообще, у Вас хорошо получилось повторить стиль передовиц моих детства и юности... Но вряд ли он теперь в моде.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Сереж, ну что ж ты делаешь? Злой ты. Не мешай счастью господина Никитского. 

Знаешь, этот тон - то, чего я надеялся никогда больше не услышать.

(Я так от него устал в советские времена...).

в сети много информационного мусора, у вас есть ссылки на объективные альтернативные данные смертности?

А что для Вас критерий "объективности", Сергей?

Разумеется, у меня нет данных, которые можно взять, и "пойти с ними в суд".

Но весь комплекс информации, который доступен любому, указывает на то, что я говорю. Ссылки на что-то есть в моих материалах, хотя, конечно, нет ничего всеобъемлющего и бесспорного - но ничего такого нет и на другой стороне: "официальная статистика" представляет собой лишь какие-то цифры, которые ничего не отражают: Вы же не думаете, что в России возможно счесть всех зараженных, при том, что до 80% зараженных болеют бессимптомно, и очень многие привыкли недомогания переносить "на ногах", и в результате многие так и умирают по домам - как говорят в Дагестане...

Удивительный у вас мир - официальаня статистика для вас ничего не отражает, а вот написаное непонятно кем да  - внушает доверие-)))

Совсем наоборот: я говорю про анализ. И Вы принимаете официальную информацию - только потому, что она официальная. Хотя она нелогична и никакой критики не выдерживает, более того, много раз опровергнута как опубликованными общедоступными данными, так и заявлениями конкретных людей (ссылки в моих публикациях).

Но это совсем не удивительно - многие так делают.

Только это, Сергей, не только не журналистика.

Это ещё и, эм, простите мне громкое слово, - подлость.

Я не лезу в статистику (это бесполезно). Решила делать то ,что могу - писать статьи в газету и на Сноб про врачей-героев. В итоге у меня скопилось много материла (наверное, можно сказать,исторического). 

Что-то я смогу напечатать спустя время, не сейчас.

Из-за этого всего очень странное моральное состояние