Все записи
14:03  /  2.06.20

445просмотров

Америка 2020

+T -
Поделиться:

Кризис в Америке усиливается. Беспорядками в США уже охвачены более 200 городов, в 40 ввели комендантский час. Такого Америка не видела больше полувека с 1968 года, когда был убит Мартин Лютер Кинг.

Сперва на штаты обрушилась смертельная пандемия коронавируса, затем Америка столкнулась с тяжелейшим экономическим кризисом со времен Великой депрессии, а сейчас в США насчитывается под 40 млн безработных, что составляет почти 25% от числа трудоспособного населения. Многим из них буквально нечего терять, поэтому протесты быстро превращаются в грабежи магазинов и торговых центров с автосалонами. Мародерство и поджоги осуждаю, но работа полиции не выдерживает никакой критики.

Каждый год в «цитадели свободы» гибнет множество невинных людей от рук служителей правопорядка. Во многом это связано с фактической неприкосновенностью полиции: сотрудников правоохранительных органов в США крайне сложно осудить за любое насилие, которое они применяют к обычным гражданам.

Вот и сейчас, анализируя новости, видно как в демократичной стране полиция довольно жестко расправляется с демонстрантами, стреляя в них резиновыми пулями, избивая дубинками всех, включая женщин и распыляя газ в лица уже задержанных людей, в том числе представителей прессы. Вот скажите, куда только смотрят правозащитники и "мировое сообщество"?

Либо наоборот, порой полицейские стоят и полностью бездействуют, порождая безнаказанность.

Даже не представляю, чтобы началось в России и как бы возмущалась оппозиция при такой бездарной работе полиции. Согласитесь, у нас Росгвардия и полиция работают куда эффективнее и намного более гуманны, чем их западные коллеги.

Кстати, согласно статистике, у нас ситуация диаметрально противоположная - полицейских гибнет больше, чем преступников при задержании. Так, в России в 2019 году погибло 59 полицейских, 3,5 тысячи получили ранения. В тех же США полиция не церемонится – около 1000 граждан застрелено без суда и следствия и 4300 умерло в местах лишения свободы.