Все записи
13:11  /  22.07.20

381просмотр

Как можно быть против здравого смысла?

+T -
Поделиться:

Практически каждый день в Москве снижается количество новых случаев заболевших коронавирусом. Вирус продолжает отступать, поэтому столица вернулась к привычному ритму жизни: возобновлена работа общественных пространств, заработали рестораны и было принято решение провести городской выпускной для старшеклассников.

Согласитесь, отличная идея. Пускай с опозданием, но праздник состоится в ночь с 24 на 25 июля в Парке Горького. А чтобы свести к нулю все риски, торжественное прощание со школой 2020 пройдет с использованием масок, перчаток и санитайзеров.

Но меня возмущает другой момент, появились недовольные предстоящим событием. Позвольте, выпускной вечер — большое событие для любого человека, начинающего взрослую жизнь. Старшеклассники и так получали свои дипломы в грустной обстановке, когда бушевала пандемия, неужели надо забрать у них право отметить начало взрослой жизни? Тем более, мероприятие пройдет на свежем воздухе, а школьники не из группы риска и будут приняты все необходимые меры безопасности.

Да и собственно, как можно быть против здравого смысла – все всё равно уже давно гуляют по паркам и ресторанам, а организованное и торжественное мероприятие под присмотром правоохранительных органов куда лучше, чем сомнительные вечеринки «непонятно где» подвыпившей молодежи.

В целом, экзаменов впереди будет ещё много, а школьный выпускной бывает в жизни только один, и нельзя допустить, чтобы коронавирус и «вечно недовольные» похитили у детей возможность встретить первый рассвет взрослой жизни!