Все записи
19:06  /  21.08.20

971просмотр

Очарование Velar

+T -
Поделиться:

История работы над Velar началась с желания построить автомобиль, располагающий собственным уникальным характером. Инженеры хотели не просто создать новую версию Range Rover, а удивить. Стоит признать, им удалось полностью выполнить свою задачу - машина получилась красивой, четкой и «с изюминкой».

Range Rover Velar представляет собой среднеразмерный премиальный кроссовер, который в линейке моделей бренда располагается между Evoque и Sport. Авто выделяется из общего потока на дороге: присущий марке наклон переднего и заднего стекол, ниспадающая линия крыши, фирменная радиаторная решетка, большие колеса.

Velar построен на общей платформе, что кроссовер Jaguar F-Pace и седаны XE и XF. Шасси обеспечивает удачный баланс комфорта и управляемости. Автомобиль также оснащен полным приводом с системой Intelligent Driveline Dynamics и активной блокировкой заднего дифференциала.

Опционально можно заказать пневмоподвеску, регулирующая клиренс в диапазоне 205-251 мм. На веларе  можно даже преодолеть брод глубиной до 650 мм, но захочется ли на такой красоте лезть в брод?

Что касается моторов, то в России доступен набор из шести двигателей, начиная с V4 (180 л.с) и заканчивая V6 (360 л.с.).

Когда то, боковые двери с выдвижными ручками были фирменной фишкой Velar, но теперь их можно встретить и на обновленном Evoque. Кстати, в том числе и благодаря такому решению с ручками, это самый обтекаемый Range Rover в истории марки, коэффициент аэродинамического сопротивления 0,32!

Салон данного автомобиля придется по вкусу гаджетоманам - кругом мониторы. Центральный блок Velar оснащается двумя сенсорными мониторами по 10-дюймов. Хотя если быть более точным, в центральную консоль инсталлированы два планшета.

Выбор режимов подвески, управление климатом и другие опции — всё это теперь работает от сенсора. Выглядит действительно замечательно, вот только на черных экранах, к сожалению, отчетливо видна пыль.

Багажник Range Rover Velar оснащен электроприводом, его объем равен 558-м литрам, если вы сложите сиденья, то пространство увеличится до 1731-го литров. Этого более чем достаточно для повседневного использования.

Цена на автомобиль в московских автосалонах начинается с отметки 4 млн. рублей. В целом, Velar это непревзойденная элегантность, передовые технологии и выдающиеся ходовые характеристики.

Теги: авто