Все записи
09:44  /  10.09.20

1472просмотра

Крупнейший в мире проект метростроения

+T -
Поделиться:

В Москве продолжается масштабное строительство метрополитена. К 2023 году метро в пешей доступности от дома будет у 90% москвичей, обещают в мэрии. Амбициозная задача приводит к строительным рекордам. В этом году, наша любимая столица попала в Книгу Гиннесса по числу используемых тоннелепроходческих механизированных комплексов. Еще ни в одном мегаполисе мира не работало одновременно сразу столько машин – 23 ТПМК!

Самый большой и значимый проект московского метрополитена - четырнадцатая по счету линия столичного метро - Большая кольцевая линия (БКЛ): 31 станция, протяженность 70 километров, 19 пересадок на метро и 11 на пригородные электрички. Строительство Большой кольцевой линии – это крупнейший в мире проект метростроения: БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, превысив длину самого протяженного на сегодняшний день кольца – Второй кольцевой линии Пекинского метро (57 км).

Большая кольцевая линия метро позволит существенно сократить время в пути. После ввода БКЛ у пассажиров значительно расширится выбор вариантов маршрутов движения, благодаря чему повысятся удобство и комфортность передвижения, в часы пик сократится число пассажиров на станциях, в переходах и поездах метро.

Сегодня готовность БКЛ составляет 60 процентов. Сходил, посмотрел, как идет стройка на участке станции БКЛ «Сокольники». Будущая станция образует пересадочный узел со станцией «Сокольники» Сокольнической линии Московского метрополитена и будет иметь два вестибюля с выходами на Сокольническую площадь и к одноименной улице.

На станции кипит бурная деятельность, к завершению подходят монолитные работы на платформенной части, после этого начнется архитектурная отделка перрона и путевых стен. В оформлении станции используют красный, белый и серый цвет. Центральную часть платформы выполнят из разноцветного натурального камня. Светодиодные лампочки на потолке создадут иллюзию мерцающего звездного неба.

Станцию планируется открыть в следующем году, с нетерпением буду ждать и обязательно сделаю репортаж.

Комментировать Всего 1 комментарий

Да-да, Москва - чудесный город! Нам даже лифт с музыкой сделали!