Все записи
19:46  /  11.10.20

6735просмотров

Интересы горожан будут учтены

+T -
Поделиться:

Согласитесь, здорово, что берега Москвы-реки превращаются в красивые и удобные маршруты для прогулок. Масштабы впечатляют, всего в Москве сейчас прорабатывается 150 км набережных, из них в открытой фазе находится 70 км. В ближайшем будущем преобразится набережная Москвы-реки и в Строгино.

Недавно стартовал прием заявок на участие в открытом международном архитектурном конкурсе на развитие данной набережной. Правда, некоторые местные жители переживают, что могут не учесть их пожелания, относительно благоустройства набережной. Все это видимо из-за отсутствия информации.

На самом деле, нет повода для беспокойства - мнение всех горожан будет максимально учтено. Москва в принципе тот город, где власти всех уровней всегда учитывают мнение и интересы горожан при формировании городской среды. Более того, в рамках формирования технического задания на конкурс по развитию территории правого берега Москвы-реки организаторы проводят онлайн-анкетирование жителей района и тех, кому важна судьба этого участка набережной. Естественно, будет сохранен парк и вся остальная местная экосистема.

Посмотрел анкету на сайте, в ней учитываются пожелания по благоустройству конкурсной территории, степень ее комфортности, возможные варианты проведения досуга и массовых мероприятий для жителей района.

Кстати, давайте сообща решим судьбу набережной в Строгино. Ответить на вопросы можно по ссылке. 15 октября закончится первый отборочный тур и будут отобраны три финалиста, которые разработают проекты. В начале декабря будут подведены итоги второго тура и объявят победителя.

Уверен, по итогу получится красивая набережная.

Теги: Москва