Все записи
22:45  /  20.10.20

1373просмотра

Либо ребенок учится удаленно, либо не учится вообще

+T -
Поделиться:

Реанимация, кома, 2 недели на ИВЛ, 70% поражения легких, но выжила. Так пережила COVID-19 моя близкая подруга. К сожалению, в России бушует вторая волна коронавируса. В Москве школьники 6-11 классов перешли на дистанционное обучение. Естественно, сделано это не просто так, у большинства детей коронавирус не вызывает тяжелого течения заболевания, но они могут с легкостью передать его старшим и пожилым членам семьи, которые переносят его гораздо тяжелее.

Есть конечно противники дистанционного обучения, но если посидеть и разобраться в вопросе, то становится понятно, что оно не только безопаснее, но и лучше, т.к. дает неограниченный доступ к библиотекам, видеоконференциям, аудиолекциям. Плюс, дистанционный формат прививает детям любовь к высоким технологиям и они будут более адаптивны в будущем.

Сейчас, столичные школьники учатся через платформу Московская Электронная Школа (МЭШ). Это такой сложный программный комплекс, в котором более 2 млн пользователей, а одновременно подключаются к урокам сразу 600 тыс. учеников и учителей!

К сожалению, вчера в работе МЭШ произошел кратковременный сбой из-за пиковых нагрузок на систему, но он не помешал началу уроков.

Казалось бы, в жизни всякое бывает - то интернет пропадет, то ноутбук зависнет, то смартфон перегрузится, то ещё что. Но некоторые родители особо бурно реагировали на данный сбой в соцсетях. Понятно, что так люди выпускают свой пар, но ведь надо понимать, что сбои бывают в любой системе, в том числе и в соцсетях. А учитывая, что растёт количество заболевших COVID-19, то нужно набраться терпения, ведь данные меры являются вынужденными и вводятся для сдерживания распространения коронавируса. Другого варианта, на мой взгляд, сейчас просто нет: либо ребенок учится удаленно, либо не учится вообще...

Теги: Москва