Все записи
18:09  /  22.10.20

282просмотра

Реновация в Кузьминках

+T -
Поделиться:

Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и улица Шумилова, дом 24а. Всего же до конца года по программе реновации в районе планируется ввести пять жилых домов на 684 квартиры.

В новостройку на улице Шумилова, дом 24а переезжают жители двух соседних пятиэтажек - дома 24 и 26/6 . В новостройке располагаются 197 квартир: 53 однокомнатные, 106 двухкомнатных и 38 трехкомнатных. Локация для переселенцев не изменилась, а качество жилищных условий существенно улучшилось. Для переезда достаточно было перенести вещи, ведь отделка комфорткласса в новых квартирах полностью соответствует высоким стандартам программы реновации: сантехника, ламинат, пластиковые окна, керамическая плитка и многое другое.

Между прочим, дом по реновации на Шумилова, 24А, включили в Реестр экономически эффективной проектной документации. Это значит, что в дальнейшем, начнут строить такие же здания и в других местах. Тут все продумано, входная группу отделана плиткой с шероховатой поверхностью, на которой в любое время года не будет скользко. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла сделан на одном уровне с землей, родители с колясками и маломобильные жильцы смогут передвигаться без помех.

Посмотрел трехкомнатную квартиру, где живут счастливые новоселы Елена Душановна и Александр Эдуардович. Их радость можно понять, раньше они ютились в малогабаритной трешке 59 кв.м, а теперь живут в большой современной квартире 82,6 кв.м. Причем, согласие на предложенную квартиру было дано в августе этого года, а в сентябре новоселы уже получили ключи и переехали.

Стоит отметить, размер жилых комнат в новостройках по программе реновации всегда будет не меньше, чем в старых, при этом общая площадь за счет кухни, санузла, прихожей и балкона станет больше. Учитывая, сколько стоят вожделенные столичные метры, такой “подарок” от государства, можно сравнить с хорошим выигрышем в лотерею. Причем, в отличие от лотереи, в реновации нет проигравших.

Напомню, в 2017 году в столице стартовала программа реновации жилого фонда. Она стала самым масштабным подобным проектом, который когда-либо реализовывался не только в Москве, но и во всей России. В программу вошло 5174 дом, она затронет более миллиона москвичей, живущих в 350 тыс. квартир.