Все записи
22:04  /  24.12.20

506просмотров

Новый стандарт жизни москвичей

+T -
Поделиться:

Ну что друзья, всех поздравляю! Вчера Госдума приняла во втором чтении законопроект о комплексном развитии территорий, или о так называемой всероссийской реновации. А это значит, скоро повезет улучшить качественно свои жилищные условия за счет государства не только москвичам, но и всем жителям России.

В этот знаменательный день сходил в гости к москвичке Ирине Лебедевой, которая с мужем переехала по программе реновации из старой обшарпанной хрущевки в новый современный дом. Для них, как и для всех москвичей, программа реновации стала событием поистине вселенских масштабов. Ирина призналась, сперва в ее доме многие соседи восприняли новость о реновации с осторожностью, но когда все получили ключи от новеньких квартир с ремонтом, не было ни одного недовольного! 

Сами посудите. Раньше, общая площадь «коморки» Ирины Витальевны была 43 метра, с кухней для «лилипутов» в 6 метров, теперь она живет в просторной двухкомнатной квартире площадью свыше 60 метров с двумя санузлами. В прошлой квартире царили темнота да сырость, оцените какие теперь панорамные виды открываются перед счастливыми новоселами с 14 этажа.

Новостройка на Профсоюзной, 32 расположена в непосредственной близости от метро. На первом этаже большой холл, охрана, современные лифты, а старый дом расположен в нескольких кварталах от нового — это позволит людям сохранить прежний уклад жизни.

Всего, в Черёмушках по реновации подлежат переселению и сносу 119 жилых домов. Сейчас подобрано четыре стартовые площадки.

Москвичи уже привыкли: там, где реновация, - там и новые дворовые пространства, скверы, спортплощадки, беговые дорожки, да и в целом более высокое качество жизни. Мэр Сергей Собянин, изучив пожелания жителей, поставил задачу не просто переселить людей, а создать качественно новый уровень их проживания в городе.

Готовы к общероссийский программе реновации?