Все записи
12:07  /  17.02.21

573просмотра

Случай на дороге

+T -
Поделиться:

Во Владимирской области федеральная трасса M7, как после бомбежки. Всего 200 км до Москвы, а яма на яме, угодил в такую на скорости 80 км/час, в результате пробил сразу два колеса с правой стороны. Боковые порезы, поэтому починить на трассе нереально, так еще и мой мобильный оператор в месте аварийной остановки совсем не ловил. В общем оказался на дороге без колес и без связи…

Мне повезло, что был за рулем автомобиля Genesis G90L. В течение 4 лет с момента приобретения автомобиля для владельцев Genesis доступна программа сохранения мобильности на дороге. Зона покрытия программы составляет 500 км от границы города присутствия сертифицированного партнера Genesis. Чтобы ей воспользоваться, даже когда у вас нет связи, достаточно лишь нажать кнопку экстренного вызова SOS системы экстренного аварийного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Хочу вам сказать, система работает! Пообщался с оператором на тему произошедшего. У меня уточнили, не нужны ли спасательные службы и связали напрямую с сервисной поддержкой Genesis. Кстати, для меня стало открытием, что не только я сам могу вызвать оператора, но и мне могут звонить в машину по системе ЭРА-ГЛОНАСС. Согласитесь, очень удобно, когда у вас нет связи.

Из ближайшего населенного пункта ко мне на помощь был отправлен эвакуатор, и уже на нем благополучно добрался до дилера в Москве. Между прочим, в случае, если клиент Genesis находится не в городе своего постоянного проживания, а автомобиль эвакуирован к дилеру Genesis и его нельзя отремонтировать в течение дня, клиенту предоставляется компенсация расходов на проживание в гостинице (максимум 4 дня на 4 человека, лимит 10 000 р на человека в сутки или компенсация расходов на билеты (4 человека, лимит 20 000 р на человека, билеты в одну сторону). Далеко не у каждого автопроизводителя есть такой сервис!

А мне хочется выразить благодарность команде профессионалов из Genesis и Inchcape за заботу и оперативное решение дорожных проблем.