Все записи
22:24  /  1.03.21

305просмотров

Цивилизованный протест

+T -
Поделиться:

Согласитесь, иногда мы бессильны предотвратить несправедливость, но пусть не будет такого момента, когда мы не сможем выразить протест.

Протест является неотъемлемой частью системы любых политических отношений и сопровождает их развитие: протесты влекут за собой изменения, а изменения считаются двигателем прогресса. Поэтому, я обоими руками за цивилизованные формы протеста.

Хочется напомнить, российское законодательство запрещает проводить публичные мероприятия, предварительно не уведомив о них власти. Все это делается для безопасности участников митингов, т.к. необходимо задействовать различные службы, перекрыть улицы и мобилизовать полицию.

К сожалению, в последнее время, в России стали популярны несогласованные акции, плавно перетекающие в агрессивные бунты с присущими им разбоем, драками и жестокостью. Согласованные безопасные митинги почему-то совсем вышли из «моды» у оппозиции.

А ведь это безответственно по отношению к самим митингующим. В результате столкновений на зимних акциях под арест отправили каждого третьего задержанного - 33% из почти четырех тысяч дел. Среди задержанных были и несовершеннолетние, поэтому надо усилить ответственность за призывы в соцсетях на митинги подростков, но также не стоит совсем закрывать глаза на молодежь - необходимо признать за ними право на мнение. 

По мне, в будущем должна быть равная и предельно прозрачная коммуникация организаторов таких акций и властей. Чтобы все наше российское общество видело, что власти нисколько не препятствуют проведению подобных митингов. А у оппозиции не было не единого шанса как-то манипулировать отказом.  

А если усилить формирование разумной молодежной политики, национальной идеи, про митинги забудут и вовсе…

Комментировать Всего 1 комментарий
Уважаемый г-н Никитинский:

Вы пишете: "Хочется напомнить, российское законодательство запрещает проводить публичные мероприятия, предварительно не уведомив о них власти". Этим Вы вводите читающую публику в заблуждение. На самом деле, российское законодательство запрещает проводить публичные мероприятия, предварительно НЕ СОГЛАСОВАВ их с властью. Конституция же РФ ( то есть примат в отношении остальных законов) разрешает проводить эти акции БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ (как, например, проводились акции в честь Дня 23 февраля).

Как говаривал мой приятель - актер Малого театра: "Тщательнее (с ударением на последнем слоге) надо быть, товарищи".