Все записи
19:56  /  29.03.21

143просмотра

Борьба с коррупцией выходит на новый уровень

+T -
Поделиться:

В России усиливают борьбу с вороватыми чиновниками. Правительство внесло в парламент новый закон, ужесточающий антикоррупционное законодательство. В законопроекте основная роль для поиска нечистых на руку чиновников отводится не только правоохранителям, но и банкам. По сути, предполагается многоуровневый контроль за доходами и расходами всех госслужащих страны. Помимо самих чиновников наблюдение будет установлено за их семьями.

Последние годы в России росла средняя сумма взятки. Если в 2014 году она составляла 109 тыс. рублей, то по итогам 2018 года — 609 тыс. рублей. Информации по средним взяткам в последние два года нет, но, по словам Балдина, в 2020 году коррупционеры получили более 3 млрд рублей. Как видим и растет число уголовных дел.

Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле. Вместе с ними арестован и король госзаказа фармацевтического рынка Борис Шпигель, которого задержали по обвинению в даче взятки.

Удивительно, но сразу после ареста, Шпигель стал давить на следствие тем, что он «старый больной» человек. Надеюсь, все виновные понесут самое серьезное наказание. И это еще скорее не конец истории.

В средствах массовой информации пишут, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области…