Все записи
17:38  /  16.04.21

278просмотров

Зона вне доступа

+T -
Поделиться:

Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в мошеннических схемах. Ну а что, есть много свободного времени, сиди, да обрабатывай потенциальных жертв.

Только за шесть месяцев ушедшего года сотрудники учреждений системы исполнения наказания изъяли 22 тыс. мобильных телефонов. Причем более трети устройств было изъято у осужденных во время использования средств связи в СИЗО или колонии.В марте 2021 года Владимир Путин подписал закон, направленный на предупреждение преступлений с незаконным использованием средств мобильной связи в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Активизировалась работа силовых структур , подключаются даже спецслужбы.

Так, Управление Федеральной службы безопасности столичного региона с помощью отдела собственной безопасности столичного управления Федеральной службы исполнения выявили целую преступную схему в следственном изоляторе №3 Москвы. По данным ведомств, сотрудник СИЗО получил взятку от посредника, который передавал заключенным телефоны и комплектующие для них. Работник изолятора пронес их и передал содержащимся в СИЗО за вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Надеюсь, работа в этом направлении будет только усиленна, а звонки «из службы безопасности Сбербанка» уйдут в прошлое.