Все записи
20:13  /  20.06.21

749просмотров

Ковид на стероидах

+T -
Поделиться:

Сейчас в России и других странах бушует ковид на стероидах - индийский штамм. Индийский штамм имеет множество мутаций, которые дают ему «преимущества». Он более заразный, а значит будет вызывать взрывной рост в странах, где медленно идет вакцинация, – то, что мы имеем сейчас в России.

Вторая его опасность заключается в том, что он может частично уходить от наработанных антител против классического штамма. И третий момент, индийский штамм также вызывает более тяжёлое течение болезни, что удваивает риск госпитализации.

Именно он вызвал рекордную волну эпидемии в Индии этой весной, когда выявляли по 400 тыс. заболевших и регистрировали больше 4,5 тыс. смертей каждый день. Как показал опыт, самым действенным способом борьбы с индийским штаммом является вакцинация.

Тут стоит отметить, что именно российский Sputnik V занял первое место в Индии среди зарубежных вакцин, как наиболее надежный способ борьбы с вирусом. «Спутник V» более эффективен против дельта-варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, чем любая другая вакцина, чьи данные по борьбе с этим штаммом были опубликованы к этому дню.

Более того, после весенней вспышки, в Индии было организованно производство "Спутника V", что еще больше повысило доверие жителей страны к российской вакцине. По информации представителей индийских бизнес-кругов, соглашение о передаче технологий для производства вакцины Sputnik-V заключено с шестью индийскими производителями.

Вот так наш "Спутник V" завоевал доверие в Индии…

Теги: КОВИД