Решил поделиться личным опытом, ак мы оставляли своего питомца в специальнйо гостинице для кошек.  Наверняка у многих возникал вопрос, кому оставить своего любимого питомца, если вы отправляетесь семьей в путешествие. Теперь я знаю ответ и рекомендую московскую гостиницу для кошек с видеонаблюдением - "Сэр Кот". На майские праздники эту гостиницу протестировал лично мой кот Валера-) и, судя по тому, что кота долго пришлось ловить, когда мы пришли его забирать, ему там понравилось-)

Раньше нам не приходилось пользоваться услугами гостиниц для животных. Поэтому, все начиналось с обычного поиска в интернете. Предложений гостиниц для животных в Москве оказалось огромное количество! Остановить свой выбор было непросто. Поэтому решили отсеивать гостиницы для начала по территориальному признаку. И в итоге заметили гостиницу «Сэр Кот». А когда обнаружили, что там есть еще и видеонаблюдение за котом прямо с телефона хозяина, то Валера сразу одобрил "Сэр Кот".-)

Естественно, мы долго читали отзывы. Сами понимаете - не каждому оставишь мохнатое сокровище. Также большую роль в принятии решения сыграло то, что гостиница ведетсообщество в фейсбук, где публикуются фотографии постояльцев и их маленькие истории.Фотографии, отзывы, видеонаблюдение… это всё хорошо, но хотелось во всём убедиться самим. Поэтому мы поехали на разведку. 

Удивительно, но гостиница расположена в здании бизнес центра. Первое впечатление, когда переступаешь порог – уютно, чисто, светло и полное отсутствие запаха. Вообще впечатление от гостиницы превзошло ожидания, однако, нас ждал неприятный сюрприз. Пока мы решались бронировать ли и собирались ехать смотреть гостиницу, последнее место на праздники было куплено. Оставались места только во второй гостинице. Там мы забронировали место сразу :). Но перейдем к гостинице. Все "номера" для котиков изготовлены из закаленного стекла. Во-первых, как утверждает сама гостиница, это гигиенично. 

Во-вторых, стекло позволяет кошкам видеть, что происходит вокруг, не только вперед через стеклянную дверь, но и по сторонам к соседям. Кстати, во второй гостинице есть окна во всю стену. Помещение очень светлое! То есть мало того, что у котиков стеклянные номера, благодаря которым они могут смотреть по сторонам и друг на друга, так еще есть вид на оживленную улицу!

 

Валера очень общительный товарищ, но даже ему понадобилось пару дней на привыкание к своему номеру (обычная практика у животных). И так получилось, что он стал первым клиентом в абсолютно новой гостинице, уже второй под брендом "Сэр Кот". Обе гостиницы находятся в Москве на охраняемой территории бизнес-центров, одна в районе метро Кожуховская, другая на Авиамоторной. Грустное фото сделано перед нашим отъездом-) 

В каждом номере установлена камера. Загрузив к себе на смартфон специальную программу, можно постоянно иметь доступ к изображению, транслируемому этой камерой. Иными словами, вы всегда можете подглядеть, чем занят ваш питомец. Знать, что происходит в ваше отсутствие, означает чувствовать себя спокойно и уверенно. Вам не нужно верить на слово чужим словам, что все в порядке, не нужно теряться в догадках, додумывать…

Стоимость в сутки составляет от 590 рублей за номер и цена зависит от площади (2,5, 3,1 и 4 метра). В стоимость проживания входит: номер; кормление, уборка, игры; видеонаблюдение; постоянная связь с котоняней по вацап и другим средствам связи; заранее согласованный нестандартный уход за животным. 

Спустя два дня, Валера играл во всю со всеми своими соседками-).

Все вещи для номера приносятся из дома, чтобы животное чувствовала "родную" обстановку (игрушки, туалет и наполнитель, подстилку, домик и т.д.). Сами понимаете, это к тому же обеспечивает правильную гигиену во время передержки. Также мы приготовили питание на время пребывания питомца. 

Если у нас возникал какой-то вопрос - мы незамедлительно получали ответ по вацапу. С 9 до 21.00 в гостинице находится специальная котоняня (милая молодая девушка). 

Хочу заметить, что "Сэр Кот" семейный бизнес, и я даже познакомился с основателем гостиницы - Андрей Пушкин. Очень ответственный молодой человек, о котором уже не раз писали российские СМИ.

В целом, наш Валера был в надежных руках. Поначалу мы конечно переживали, но спустя три дня уже и "забыли" о нем, т.к. понимали, что он под присмотром во всех смыслах слова-) 

По ссылке даны ответы, на наиболее популярные вопросы. А мы с Валерой рекомендуем "Сэр Кот"-)