Все записи
23:40  /  13.08.15

12449просмотров

Монополия приводит к безответственности

+T -
Поделиться:

Вчера всё взрывалось и горело: от Китая до Москвы. Особенно мне «понравилась» ситуация в столице. Оказывается, любой желающий в охранной зоне может пожарить шашлык чуть ли не на нефтепроводе.

Напомню, вчера на Москве-реке в столичном микрорайоне Марьино произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. Происшествие зафиксировано на нефтепроводе, принадлежащем дочернему предприятию «Транснефти». Вроде компания в лице советника президента Игоря Демина сразу призналась, но еще вчера начала "спрыгивать с темы" - мол никакой перекачки по проходящим в месте аварии трубопроводам не происходило. И только сегодня на совещании в мэрии нехотя признали, что на одной из веток ведущего на МНПЗ трубопровода "было зафиксировано падение давления" (потом это подтвердила комиссия МЧС). И даже после этого представители Транснефти пытались свалить вину на коллекторы Московского нефтезавода.

При этом ответственный за разбирательство с этим ЧП заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков прямо сказал: "Нам показали фонтаны, которые идут из-под воды. Это прямое свидетельство наличия утечек." Версия Росприроднадзора, подтверждает причину возгорания — разрыв нефтепродуктопровода под водой. По словам Петра Бирюкова, виновником возгорания является акционерное общество «Мостранснефтепродукт» (дочка Транснефти).

Я как человек, проживающий в Москве, тщательно слежу за реагированием властей на происходящее. Ведь просто повезло, что оказалось мало пострадавших - в результате пожара пострадали три человека. Сейчас прокуратура начала проверку обстоятельств возгорания масляного пятна на Москве-реке, надеюсь, виновные будут наказаны! Комиссия по расследованию происшествия с участием представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, МЧС и других должна представить результаты к 20 августа... 

Теги: Москва