22:09  /  20.07.16

Крым наш или не наш?

Решил выяснить, что думают спустя два года после воссоединения Крыма с Россией наши граждане и был удивлен ответами. Хоть и…

[code]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/-oGwlxAlm34?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/code]

Решил выяснить, что думают спустя два года после воссоединения Крыма с Россией наши граждане и был удивлен ответами. Хоть и подавляющее большинство респондентов было категорически за, все же есть и те, кто скажем так, не особо доволен сложившейся ситуацией. Ответы россиян записал на видео. 

Теги: Крым
Комментировать Всего 31 комментарий

К сожалению, Сергей, выразить моё мнение мне запрещено законодательством, поэтому я предлагаю послушать мнение на этот счёт президента России, г-на Путина В.В.:

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Михаил Аркадьев

Для тех, кому неудобно смотреть видео, публикую слова г-на Путина:

"Крым не является никакой спорной территорией. Там не было никакого этнического конфликта, в отличие от конфликта между Южной Осетией и Грузией. И Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы, по сути, закончили в общем и целом наши переговоры по границе. Речь идет о демаркации, но это уже технические дела. Вопрос о каких-то таких целях для России, я считаю, отдаёт провокационным смыслом".

Почему это вам запрещено законадательно высказывать свое мнение? 

Потому, Сергей, что если бы я сказал, что "Крым не наш" - это было бы расценено как отрицание территориальной целостности России, а это теперь уголовно наказуемо.

Умирает Барак Обама.

Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна.

Бог отпускает.

Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.

Бармен удивлённо:- Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё прекрасно.

- А УКраина? - Украина наша. Там тоже всё прекрасно.

- А Китай? - Китай недавно стал нашим. Но там тоже уже всё хорошо.

-  А Ирак, Афганистан? -  Да уже всё наше

!- А Европа, Африка, Ближний Восток?

Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:

- Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам!

Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:- Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?

Бармен:- Один рубль и двадцать семь  копеек...

Эту реплику поддерживают: Сергей Никитский

В смысле? Это анекдоты были? Вы от них смеётесь? О_о

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин

Не, ну первый - вариант анекдота, известного ещё в СССР.

А второй - тоже смешной: видимо, Захарова не замечает, что тоже отрабатывает деньги, и забыла, что на этом свете не бывает "никогда" в подобных вопросах.

С учетом нынешнего реального положения России, подобные шутки очень точно подходят под определение "юмор висельника". Я в этом смысле.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Вообще, мне кажется, что любые "патриотические" публикации о Крыме - неуместны.

Слишком многого стоило России это присоединение, слишком многого стоит и ещё будет стоить, слишком много мерзости и подлости случилось в связи с этим присоединением, чтобы писать о нём в радостных тонах.

Крымчане довольны, и живут хорошо? Я очень рад за них, но поговорить о Крыме начистоту не имею возможности, значит - промолчу.

Эту реплику поддерживают: Нелли Ляховски

А вот эту публикацию вы считаете какой? 

Сергей, все Ваши публикации достойны передовицы газеты "Правда" советского периода. Вы поднимите в архиве подшивку и сравните со своими.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Мурашов, Александр Троицкий

Неуместной, Сергей.

Хотя надо отдать Вам должное - Вы не похерили ответы тех, кто против "крымнаша", а лишь отредактировали.

??? каким образом я могу отредактировать видеответы? Я ноборот искал людей, которые против - их действительно сложно найти.... 

Рекомендую выйти на улицу и спросить про Крым - 90% за,более того из видео вырезаны те кто за, т.к. их реально подавляющее большинство. Я хоть и патриот, но был сам удивлен... 

А что это меняет? 

Таких людей и должно быть большинство: там и те, кто так думает, и те, кому наплевать, но на всякий случай отвечают, "как надо"...

Опросами, Сергей, не выясняют истину - особенно в стране, где за мнение можно получить реальный срок, а госпропаганда тратит на  враньё огромные деньги.

А вот интересно, как Вы оцениваете слова Путина про Крым и Украину? Что, за 6 лет "этнический конфликт" появился? Или наш президент тогда лгал? Или он сейчас лжет?

Кого сложно найти? Я нашел на ютубе Ваш канал. Вы у одних  тех же людей спрашивали и про Крым, и про футболистов, и про "сколько должен зарабатывать мужчина. Каких Вы 50 человек опросили??? Не смешите. И имейте хоть какую-то толику уважения к своим читателям, зрителям и оппонентам. Не даром канал Ютуб в схожих каналах с Вашим поставил: футбольного Жириновского - Бубнова и "говорящую голову" - Шария :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не понимаю в чем суть претензии, рубрика "Что думает народ?" имеет следующий принцип работы: раз в неделю я выхожу в народ и задаю им 2-3 вопроса, это номральная практика. В чем вы меня хотите обвинить, что рядом ютюб выдает Шария?

У Вас на всех видео одни и те же лица, одинаково одетые. Вы три недели назад устроили опрос и теперь растягиваете его на несколько материалов. Вы опросили человек десять, максимум. А с Шарием Ютуб Вас сравнивает, а не я :)

PS Упаси Бог меня, в чем-то Вас обвинять. У нас свободная страна, каждый зарабатывает как может.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Когда я проводил соцопросы, моей "двадцатки москвичей" обычно у входа в метро, старался, чтоб получались односложные ответы. Это делается для усреднения цифр общественного мнения. Такие соцопросы я проводил два раза в неделю потому, что это было мне интересно. А интервьюирование трех-четырех человек соцопросом не является, и судить по этим роликам об отношении россиян к чему бы то нибыло - не дело.

Серёжа! Постоянные "Снобовские" тролли атакуют.Одни и теже лица...Невежественные,завистливые,мерзкие.И живёт одна из них не в России.Как я понимаю руководителей Прибалтики.Потомки всякого совкового дерьма поселили там.

Не, ну я не думаю, что это тролли.

Вот Сергей, например, - он, видимо, просто имеет такое вот мнение, и думает, что это хорошая идея - знакомить всех с ним.

Насколько это хорошая идея - трудно сказать, так как трудно сказать, сколько времени продержится ещё нынешний режим. :)

С другой стороны, Сергей особенно ничем и не рискует - так как есть у него и хорошие, вполне зачётные публикации... В результате люстрировать его за несколько заметок о Крыме и т.п. при любом режиме, наверное, никто не станет. :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Никитский

Ну, Сергей, то, что я не разделяю Вашу гражданскую позицию, не означает, что я стану осуждать всё, что Вы делаете - это всего лишь попытка сохранять какую-то объективность, не более того. Подозреваю, что и Вы относитесь ко мне подобным образом.

Другие крымчане

https://www.youtube.com/watch?v=vLAzW25Q2uM

Видимо, гражданин Никитский до них не доехал.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

И то верно. Лучше не отходя от кассы отрабатывать.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Сергей, интересует следующее: какова полная выборка проведённого вами опроса?

Случайная выборка, всего было опрошено в районе 50 человек

Мне неоднократно приходилось бывать в Крыму и в советское и в постсоветское время. Сейчас не был, но разговаривал с людьми оттуда. Чего хотят крымчане? Мне показалось, что назад на Украину они не хотят, но и российская жизнь их не прельщает. Коротко: здесь плохо,а там было еще хуже. Например, те же бывшие моряки украинского флота, перешедшие на службу в российский ВМФ, в общем довольны зарплатой - она выше чем в украинском ВМФ. Но они ужасно боятся, что их отправят оттуда служить куда-нибудь, где придется "сопли морозить". А у нас все остальные флоты именно такие: Балтийский,Северный,Тихоокеанский. На Украине они бы всю службу пронежились на теплом Черном Море. Такие же настроения и у курсантов севастопольского военно-морского училища. Ну, а то что большинство жителей России приветствуют присоединение полуострова - это непреложный факт. В России ведь не так много благодатных теплых мест, к тому же без "джигитского" населения (большинство крымских татар вполне мирные люди). А Крым именно такая территория. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов