Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:25  /  29.09.16

1263просмотра

Отчет о творческом вечере 27 сентября в кафе "Жан-Жак".

+T -
Поделиться:

 

Пишу по просьбе Влада. Васюхина. Он, в отличие от меня, относится к творчеству серьезно. А мне всегда дико стыдно и неудобно, что я пишу книжки, что их кто-то читает и даже приходит на творческие встречи. Как можно променять прекрасное лежание на диване на этот бред?

Не понимаю…        

Но вот, пишу.

Например, прилетел мой приятель из Парижа – у нас был роман 17 лет назад. Снял номер в Ритце. Ждал. Звонил. А я поехала в Воронеж – на съемки фильма про местного блаженного пастуха. Мне так сказали, что режиссер – Гений. А гениев мы любим, да…

Так что пришла я на встречу, промесив сапогами 2 дня воронежскую грязь (сапоги, кстати, Burberry). То есть совсем не салонное и не гламурное у меня было настроение. Отнюдь.

Сделав, разве что, прическу предварительно. В приличном месте, на Патриках.

Мои друзья и подруги из Москвы, конечно же, не пришли. Далеко им до Никитского бульвара, да и смысл? Они и так все про меня знают.

Не поленились прилететь люди из Лос-Анджелеса – приличные музыкальные продюсеры, люди из Америки. Прилетела, конечно же, подруга из Парижа – поддержать, бросив съемки и дела. Художница-ангел, актеры, читательницы из провинции – предварительно отыскав мои книги, принесли их на автограф, подписать. Было дико трогательно!

Оказывается, много лет меня читают, изучают творчество. Бог мой!

Заходил друг Лимонова и Бруя, еще кто-то – кого я не знаю, но видела их аватарки на фб, а память у меня хорошая на лица. Так вот.

Посидели душевно, поговорили откровенно. Смущаясь и обливаясь краской стыда, спрашивали обо всем.

Честно призналась, что дети есть, сын-немец,  живет в Америке, штат Аризона – женат.

Дочь Мари-Изабель, француженка – со мной, 11 лет.

Мужчины есть, женихи – тоже, поклонники бывают, одна совсем не могу находиться, боюсь темноты.

Первый мужчина, с которым мы встречались в России после эмиграции – был француз, профессор-арабист, мы вместе приехали читать лекцию на Селигер.

Про Абдулова, конечно же, ясен перец, здесь никак не опишешь, это я могу только при интимной встрече.

Стыдно.

Ужас…

Про старость: в 65 лет, буду жить на берегу океана, молодой любовник лет до 25-30 ( потом они портятся, как показывает опыт), буду танцевать балет и латиноамериканские танцы.

Вспомнили с Настей мой роман с манекенщиком- итальянцем Клаудио Гриллензони, лицом Джорджио Армани, он жил на одной с ней улице. Как мы сняли его технично прямо в баре в розовых трусах… Шелковых. Он только что откинулся из тюрьмы – сидел 40 дней за торговлю кокаином, был личным поставщиком Джона Деппа, Джека Николсона и прочих  любителей повеселиться…

Очень любил Марусю, кстати, гулял с ней все время, пока я дописывала вторую книгу.

Что еще?

Ну, и далее в таком же духе. Есть что вспомнить, детям рассказать нечего.

У всех порядочных людей постепенно вытягивались лица, пришлось плавно свернуть на высокое, то есть цены, недвижимость и московскую жизнь.

Про плюсы и минусы.

Плюсы: отсутствие налогов, много любви и тепла. Человеческого.

Минусы после Парижа: тотальное, невероятное неуважение людей друг к другу. И с этим ничего уже не поделаешь, я превращаю все в шутку и отношусь с юмором. Ну, как к детям неразумным.

Не ведают же, что творят…

После вечера прогулялись по Патрикам вместе с прекрасной Анной, благо, недалеко – минут 10. Анна, женщина романтическая, спрашивает меня, как быть, когда любимый человек изменяет, не верен тебе, когда проводит время не с тобой, и ты мучаешься, не находишь себе места… Как быть с этим, с этими муками? – спрашивает меня эта порядочная женщина, эта чистая душа.

Отвечаю откровенно. И с грустью…

- В моей жизни было столько оргий, что мысли об изменах меня уже давно не тревожат… Где, с кем, как – да какая разница? Разве это важно?

Устало так.

Анна замерла. И больше не спрашивала меня ни о чем.

P.S.Благодарим за чудесную прическу салон "Моя прекрасная леди", моего лучшего благотворителя на светских мероприятиях Москвы!