Все записи
15:38  /  24.06.17

1761просмотр

Сергей Сорока: кутюрье категории Luxe.

+T -
Поделиться:

 

У Сережи глаза неземные. И при этом - умные проницательные, которые все видят, все знают, но изменить земной ход жизни, увы, не могут...

 Уже более 20 лет  Сережа Сорока имеет репутацию в мире моды как "творческого затворника": он много работает, "лепит" свою необычную одежду из фактурных материалов, творит образы для своих заказчиков, и они ему отвечают любовью и благодарностью.

 

 

Совсем недавно он вышел из затвора " в люди": необходимость выставлять свои коллекции, отрывать бутик своего имени и налаживать связи с миром моды требует определенных соблюдений светских правил.

Я очень люблю трогать его изделия: тонкий шелк подкладки смешивается с шершавым твидом, шерсть колосится, как рожь  и становится почти мехом, трикотажные отвороты похожи на сукно, а края пальто отделаны грубым льном... Такое количество фактур,  тактильный взрыв - это его фирменный стиль. Так работает только он, скульптор одежды.

(Коллекция Sergey Soroka весна-лето - 2017 гг., бутик мультибрендовой одежды Kursovoy).

Мы попросили рассказать Сережу немного о себе.

Сергей Сорока:

- Моя практическая, проф. деятельность была связана с инд. пошивом. Прежде чем работать на крупные компании ( и выдавать большие тиражи),  я принимал клиентов и  создавал туалеты для самых взыскательных клиентов, для которых ничего не стоило пойти и купить одежду любой  марки категории -luxe. Мои вещи были обсолютно конкурентноспособными в этом сегменте премиум- люкс. И они возвращались с желанием получить еще нечто необыкновенное, только для них придуманное и только на них по- особенному выглядящее платье, костюм и тд. Разгадать желание и угадать все настройки индивидуальности, личности. Вся изнанка профессии мне хорошо знакома. В первом моем дипломе указано: мастер мужского костюма. Потом - стажировка в доме моделей "Кузнецкий мост" и присвоение высшего 5-го разряда. Ничего не может укрыться от моих глаз. Все мастера- швеи знают об этом. И я знаю всегда , очень точно,  как вещь должна выглядеть. Я - Перфекционист абсолютный".

Спектр таланта Сергея Сороки - многогранен. В том числе он оформлял костюмы для четырех спектаклей в Париже . Его имя уважаемо и ценно среди ценителей высокого качества с взыскательным вкусом , прекрасно разбирающихся в дизайне и искусстве.

"Мне нужно понять материал, почувствовать ткань: на что она способна, как она будет себя вести. Я , наверное, не шью одежду, а "леплю" ее. Ткань для меня - как глина: мне нужно осязать ее, щупать, мять, я вхожу с ней в контакт, чтобы "вылепить" из нее образ. Я долго мучаю ее - вымачиваю в растворах, сушу, варю, крашу, мне нужно, чтобы она полностью переродилась в моих руках. И тогда она становится "живая" ...

Худой и подвижный, как Пол Смит, странный и нежный, как Ив Сен-Лоран, с  длинными красивыми пальцами пианиста. Он-Творец.

 А творцы привносят в нашу жизнь так необходимую всем нам Любовь и Красоту...

 http://www.sergeysoroka.com/