Все записи
12:02  /  15.08.17

1172просмотра

Как я снимала кино

+T -
Поделиться:

 

Это все про любовь.

Как все, что в моей жизни происходит серьезного.

Эмигрировала я в Париж с Марусей. Дали нам студию у Лионского вокзала, отдала я дочь в садик около Бобура, сижу пишу свои статеечки про местную  жизнь, тихо, грустно, хожу одиноко в музеи, живу как все.

А в Москве – фейерверк жизни. Там – клубы, шампанское, там мужчины и дорогие рестораны. А здесь – все такое праведное, правильное, церковно-приходская школа по четвергам и храм по воскресеньям. Мужчины – исключительно для чтения совместных молитв, псалмов и робкой, возможно, трапезы после воскресных служб. На уровне выпить по чашке кофе, и то через стол.

А в Москве (если верить фб) – все такое красивое, яркое, все neversleep, и в Париж приезжают исключительно на Faubourg–St-Honore,  и никто, ни одна скотина не звонит, не пишет. Причем я в Париже уже три года, и по-русски ни с кем словом не перекинуться, местная диаспора не в счет, все равно все темы – только православные. А ведь хочется и мирского.

И человеческого. Такого московского, яркого, легкого слова хочется сказать кому-то – а некому. 

Нет людей.

И тут случилось чудо. Дошли мои молитвы. Дошли.

На фб появляется фото у Арчи: я в Париже, пью кофе  на Avenue Republique. А это же за углом. Буквально три минуты пешком. Пишу в личку: перезвони, говорю на мой номер, я  тут рядом.

Чрез 15 минут Арчи уже сидел за моим столиком в кафе на Бобуре. Весь в белом, красивый, загорелый – только что из Канн. Щиколотка перевязана бинтами: бык боднул рогом. Это он участвовал в телепередаче «Жестокие игры» для 1-го канала, съемки под Парижем, бык бешеный, все по-настоящему.

И нога болит.

Вырвался, говорит, прогуляться по Парижику. А тут и я образовалась.

Пошли в садик, Маруську забирать. А она, надо заметить, в ту пору ходила в Vertu, это в старинном дворце-особняке, один из самых старых детских садиков. Марусю забрали, всю в красивом, она еще мало говорила по-русски, перешли на бытовой французский. Арчи стал задумчив.

Выпили кофе в квартале Марэ, Маруся сжевала сэндвич. Знаешь, говорю, а давай снимем кино с тобой в Париже? Я напишу историю телезвезды, как он улетел в Париж, кризис среднего возраста, то-се, все надоело, негритянка в баре, исповедь у священника – и в конце хэппи-энд. Типа встреча в парке, девушка, ангел с крылышками, и ребеночек скоро.

А? Как?

Арчи ответил, что за. Здорово. И режиссер есть – Вера Кокарева, версальская киношкола. И оператор Женька Александрова  из La Femis. И фотограф Ирина Максимова - проездом из Лиона. Скинулись по 100 евро, взяли в аренду через киношколу(как студенты)  дико крутую камеру.И негритянку нашли, мисс Сомали, Диариату, музу Ив-Сен-Лорана. И отель – Арчи снимался здесь в рекламе, ему обеспечили 5 звезд.  И Елисейские поля. И интервью для краундфандинга. И в местном храме под иконками посидели.

 

В общем, это были прекрасные дни. Арчи угощал всю съемочную группу, бесконечные кафе, рестораны, прогулки. 

А в самом конце мы пришли в музей Родена.

Легли на газоны и заснули.

И спали весь день. 

Молча.