Все записи
11:31  /  7.07.18

457просмотров

Глория Беджатто: отель «Метрополь» в Венеции

+T -
Поделиться:

 

 

Там очень хороший WIFI: мой старенький айфон№4 ловит его только у роутера. Стоит отойти на пару метров – все, нет связи. Поэтому очень удобно: приплываешь на вапоретто с Лидо, сразу у пристани  Сан-Марко – отель «Метрополь». Это и связь, и переписка с внешним миром, и свежевыжатый сок по утрам.

Вежливый бармен: приглашает на ужин. Если что. Вежливо отказываешься: этикет. Так же вежливо отказываешь гондольерам, портье, официантам. Но это бесполезно: венецианец всегда верит в свой шанс! Он неутомим, невозмутим, весел и горяч. После московских насупленных лиц – счастье!

Разговорилась с управляющим(Giuliano Brogliato) : я – тревэл-журналист, пишу о Венеции. Мимо прошла венецианка в бархатном камзоле с позументами, огненно-рыжая.  Как мы знаем из эссе И.Бродского, именно таки выглядят настоящие  патрицианки.

Даму звали  Глория(Gloria Beggiato). Она оказалась владелицей отеля. Мне опять повезло.

Мадам Беджатто пригласила меня с ассистенткой Cильвией(Silvia Calzavara) выпить кофе. Обижать отказом не имело смысла. Пьем. У Глории умные глаза, с искрой, она миниатюрная, изящная, с легким надломом в душе. Управлять  семейным отелем непросто, она и не обязана – просто хочет и любить заниматься  тем, что ей интересно. Любит и умеет. Хотя, будучи дочерью богатейшей австрийской фамилии,  это совершенно необязательно. Но…

Не пить же коктейли всю жизнь?

Поминаем добрым словом великую Изабель Блоу: они были близкими подругами. Изабель встречалась с ее бывшим мужем, они очень любили друг друга. Глория рассказывает об этом с печалью: великие Личности уходят, оставляя брешь. Незаменимостью. Филипп Трейси – шляпник, которого создала Изабель. Как и Маккуина. Как и многих других…

Глория открыла в своем отеле ресторан Met  с 2-мя звездами «Мишлен»: до нее в Венеции была только один мишленовская  Osteria da Fiore . И все. Теперь есть и второй, прямой конкурент . Венецианцы по натуре – расслабленные , у них и так все хорошо, зачем суетиться? Глория не такова.

Ее брызжущая через край энергия не дает ей покоя. Деятельность – вот ее девиз!

Интерьеры оформляла ее ближайшая подруга-модельер: поэтому они очень необычны для ресторана. Похоже на будуар. Пышные, наполненные цветами и свечами, приглушенный свет и пастельные тона, много-много драпировок. Театр. Сцена. Любовь. Навсегда.

На витринах отеля – коллекции старинных вееров, статуэток мадонны с младенцем(вспомнили «Триумфальную арку» Ремарка?), католических распятий Христа, по углам – старинные чемоданы и саквояжи(из чуланов семьи Беджатто). Отель нашпигован семейными реликвиями: Глория свила здесь свое семейное гнездо.

 

Поэтому она и любит свой «Метрополь» как никто другой.  И устраивает «звездные» вечеринки , костюмированные балы, приемы и «коктейль-парти». Все светские хроники местных изданий потом пестрят фотографиями Ленни Кравитц и Мадонны.

Договорились в следующий раз непременно напиться.

И это несложно: мне одного бокала вполне достаточно!

P.S. Кстати.

 Глория никогда не бывала в Москве.  

И не видела наш «Метрополь». Ждет хорошего повода посетить Россию.

Уверена,  это случится скоро!!!