Все записи
18:00  /  27.05.19

847просмотров

Массаж, какой он есть...

+T -
Поделиться:

 

 

Года два назад у меня был весьма бледный вид.

Зимой.

Во-первых, я была одинокая. У меня никого не было. Совсем.

Во-вторых, была дико холодная, длинная, бесконечная зима(как и сейчас, впрочем), шубы-свитера-бесконечное лежание на диване и депрессия.

В общем, видок по весне был у меня не очень.

Так себе видок.

 Я, конечно, была вполне себе красивая. Но только бледная, рыхлая, и вся какая-то холодная в области души.

Решила это исправить. С помощью массажа. Записалась на все виды, которые на тот момент существовали в Москве. С обещанием все это дело описать и выложить на своей страничке.

Что делаю с удовольствием, пусть и два года спустя.

1. Тайский в две руки. В четыре руки. В четыре ноги.

Во двориках Старого Арбата есть салон "Лемонграсс". Там продаются крема, лосьоны, масла из лемонграсса - насколько я знаю, такая трава растет на Сейшелах, из него даже делают чай. У меня был пакетик. Привезла на память. А тут - вся косметика сейшельская. Плюс симпатичные тайские девушки. Маленькие, улыбчивые, добрые и молчаливые.

Сначала мне мяла спину одна таитянка. Я сразу, как правило, засыпаю. Проснулась розовая и свежая, настроение выспавшееся. Но ничего не понять.

Тогда попробовала массаж, когда две девушки одновременно. Они чем-то хрустели, ломали, выворачивали суставы, стучали коленкой, ребрами ладоней, все это очень ритмично, как в танце.

Великая штука - тайский массаж. Дышишь потом по-другому, выстуканными легкими, и ходишь перекрученными суставами. Легко, балетной походкой.

Но недолго. И решила я попробовать спортивный массаж.

2. Спортивный массаж мне продемонстировал Андрей в Йога-центре "Y" на Малом Патриаршем переулке, во дворах. Сейчас он уже закрыт. А тогдашний директор Катя, милая девушка со взором горящим, с радостью предоставила мне такую возможность.

Андрей был очень красивый и седой, это я помню. Он приехал из Испании, массаж стоил дико дорого. И это было очень, очень, очень больно. Но потом - летаешь!

Я, конечно, покричала и поахала. Но спортивный массаж чем хорош - все болячки проходят тут же. Ничего целебнее для мышц и связок нет. Ибо каждая продольная или косая - мнутся с такой тщательностью, с таким невыносимым болевым синдромом, что потом, в принципе, тебе уже ничего не страшно!

Ну, и результат. Талия стала уже раза в полтора. Факт. Да я и сама как-то стала тоньше, легче и длиннее в некоторых местах.

Андрей - велик!

3. Массаж в центре русской борьбы "Система".

За Белорусским вокзалом.

Про этот центр вкратце можно сказать, что там тренируются Михаил Прохоров, дети певца А.Малинина и адвоката П.Астахова. Место мощное. Духовник центра отец Нестор - мой старый друг. Он-то меня туда и привел...

С больной спиной.

Массаж там самый болезненный. Болевые точки обрабатываюся эфесами шашек, сабель, специальными деревянными палочками. Могут, в особо запущенных случаях, дать и нагайкой по сусалам. Вынести это могут только директора крупных банков или какие-нибудь воры в законе. То есть люди в диком стрессе.

Но после такого массажа предыдущий Андрей вспоминался мне уже как нежный, деликатный и практически милый друг. Сама гуманность. Чего никак не скажешь про  "Систему". Но, видимо, это помогает в особо запущенных случаях... Когда уже совсем ничего не помогает...

В "Системе" вытащат точно!

4. Салон "Моя прекрасная леди".  Индианка Бхарти.

Рядом с офисом Яндекса на "Красной Розе", пилинг по телу.

Бхарти была строгая и деловая. Ни одного лишнего слова. Индианка, в халате, похожем на сари. Очень экономно наносила на кожу средство для массажа, быстро переворачивала меня туда-сюда, как-то правильно сформатировала и собрала, как кубик Рубика. Они, индусы, все маги и волшебники. Что-то там шептала. Но стало легче, светлей и теплей. Я потом долго высыпалась. Сморило в дикий сон. Потом приняла душ. Смыла скраб.

И стала как новенькая!

5. Пептиды на лицо.

Специальным аппаратом наносится на лицо сыворотка. Минус 15 лет сразу. Лика Стар сказала, что я стала как школьница. Правда, быстро проходит.

Но - мгновенный эффект! Жужжит аппарат, что-то втирается в щеки и скулы, и встаешь сяющая, глаз блестит, скулы торчат, подбородка нет, и юный Октябрь впереди!

6. Шоколадное обертывание.

Снова салон "Моя прекрасная леди".

Пахнешь шоколадом. Вся. Пока нет рядом спа-мастера - слизываешь с себя горький шоколад. Он наносится толстым слоем в пол-сантиметра. Горы испачканных белых полотенец.

Как мне их было жаль...

Лучше бы я их сьела. Все эти банки с вкусным содержимым. Зато пахнешь потом так!!!

Бархатистая кожа.

Плюс полный детокс кожи.

7. Тибетский массаж с поющими чашами.

"Моя прекрасная леди" на Полянке, косметолог Елена, белокурый ангел с голубыми глазами. Медитативная музыка. На живот, около сердца, головы, рук и ног кладутся древние чаши, им много тысяч лет, они все поцарапанные и обшкрябанные, но это магические предметы. Они гудят, их приводят в резонанс. Я, как всегда, сразу засыпаю. Проснуться потом не могу.

Полдня отсыпалась в салоне: меня уложили перед телевизором, укрыли пледом, принесли чай. Смотрела чудные фильмы про свадьбы и любовь. Особенно понравился фильм с Кэтрин Зета-Джонс и молодым поваром: ресторан, спагетти, пицца, поцелуи и ароматы соуса песто.

Класс! Потом отсыпалась в гостях на Таганке, у  друзей. Домой добралась заполночь и еще отсыпалась дня два. Очень усыпляющая процедура. Но нервы наконец-то пришли в порядок!

Итог.

Дешевле любить и быть любимой.

Все то же самое.

Но хотя бы по любви...