Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:32  /  17.12.19

968просмотров

Новый бренд: 404 Not Found

+T -
Поделиться:

Иногда меня просят удалить какую-то статью в блоге на Снобе. По разным причинам. И я удаляю.

Потом, если нажать на ссылку, на этом месте появляется надпись: 404 Not Found.

Именно так называется марка одежды, на которую меня попросили обратить особое внимание.

Обращаю.

Бренд питерский, или, если точнее – Санкт-Петербургский. На сайте марки https://404notfound.ru/ (основные продажи - онлайн) многие позиции уже были sold out, то есть проданы. Поэтому пришлось надеть свои золотые maryage uggi , пуховик, повязаться теплым платком и шагнуть в морозную сырость. Должна же я увидеть воочию, что это такое - 404 Not Found...

В Москве я отыскала искомое в ГУМе в отделе "ГУМ Секция": там представлены молодые марки французских, немецких и немного отечественных дизайнеров. Затерялась эта секция на втором этаже где-то между CHANEL и Burberry. Компания неплохая. Часть коллекции была продана, пуховики забрали - они были выкуплены как предзаказ(это когда вносится часть суммы онлайн), осталось немного трикотажа, как солнца в холодной воде (Это из Франсуазы Саган). На прозрачной полке лежали свитера , лаконичные и строгие, и только металлические болты на хомуте- вороте придавали им каплю сюрреализма. Но фоне марки ami они смотрелись вполне выигрышно: французы - они всегда французы. Русской зимы они не имеют ввиду вообще: свитера на позднее лето или раннюю осень. А здесь - длинные рукава, так, чтобы запястья закрывались, ни одного шва - круговая вязка трикотажа, и хорошая, качественная пряжа(все поставки - из Италии).

Секция интересная. Есть совсем легкая, полудетская марка Sorry, i`m not: забавные и милые вещи для подростков. Или тех, кто в душе не подрос. На этом фоне 404 выглядит строже и классичнее.

Общаемся с байерами и консультантами.

 

Все хвалят юбки: серебристые гофре, необработанные по краю - их раскупили в первую очередь. А съемка лукбука в Париже на фоне труб центра Жоржа Помпиду (площадь Бобур) пробудила воспоминания: моя дочь два года ходила туда в детский садик, да и начальная школа пришлась там же. Пока мы не переехали в 16-й... И красные пуховики: мороз-мороз. Лучший цвет для нашей зимы. Все выкуплены. Остался только спецзаказ.

 

 

На коллекции весна-лето 2020 года нанесены принты ручным способом, как бы маляр кисточкой прошелся: in bloom. В цвету. Мне она напоминает 60-е годы - эпоху раннего Пьера Кардена и мадам Курреж: много прозрачного нейлона, футуристические краски, обращение к космической эпохе, приподнимаемся над мещанством и обыденностью. Все неземное. Хотя вполне носибельно для походов в магазин, в гости и на учебу. Такая носибельная воздушность. Необычно, да.

 Основательница марки - дизайнер Алена Феликсова, 31 год.

 

Родилась в Норильске. С трех лет воспитывалась у бабушки с дедушкой в Евпатории: все детство прошло за вырезанием из лоскутков одежды для кукол. В 21 год - переезд в Санкт-Петербург, учеба в институте моды http://mod-art.ru : французская программа плюс практика в Париже. Во время учебы организовала ателье, наняла сотрудников и год назад выпустила первую коллекцию.

Эта, зимняя коллекция - вторая. Ее креативным директором стал fashion-фотограф Антон Рудзат. Летняя коллекция SS20 - третья по счету.

 

 

 

 

 

 

 

 

Марка 404 Not Found продается также(не считая Москвы и Спб )- в Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, а также в Лос-Анджелесе через сайт https://clothia.com/collections/404-not-found.