Все записи
20:37  /  22.12.19

1577просмотров

Любовь в Пафосе

+T -
Поделиться:

 

 

 

Летом 2017-го года я имела весьма бледный вид: уже два года без моря.

С тех пор, как мы с Марусей вернулись из Франции, ни тебе Канн, ни Монте-Карло. Эх.Сплошная среднерусская возвышенность.

И Даша Комарова, туроператор по отелям на Кипре, меня просто пожалела - включила в список пресс-тура по Пафосу: надо было тестировать местные отели. Из группы компании Constantinou Bros.-отелей.  В городе Пафос.

Наш отель назывался Asimina Suite Hotel, Pafos, Cyprus.

Все они имели внутри одинаковую бежевую обивку мебели, лежаки и полное отсутствие детей и животных. Самому молодому постояльцу на вид было лет 98. Вернее, постояльцам: это был семейный отель, все были парами.

 

По утрам я проходила мимо бассейна: до моря было метров десять. Эти 10 метров никто, кроме нас, варягов из России, не преодолевал: все приличные пары плескались в бассейне в голубой плиткой. Плескались тихо. Интеллигентно. Эти сухонькие старички и старушки, загорелые, подтянутые, с белоснежными зубами и жемчугами с утра, стояли в воде, обняв друг друга и периодически целуясь.

Это было самое поразительное.

Я никогда этого не забуду.

Они ходили и стояли, держась за руки. Ужинали при свечах.В бассейне они стояли, обнявшись, не шелохнувшись.

Всю эту неделю я проходила мимо этих пар и многое поняла.

Я поняла, что хочу свою жизнь прожить именно так: чтобы на старости лет стоять в купальнике с любимым мужем и целоваться.

Фарфоровыми зубами.

Номер в отеле стоил - самый скромный - 800 евро. 1,5 тысячи евро стоил номер с бассейном внутри - это когда ты спускаешь ноги в тапочках на пол - а там уже вода. Прямо с утра. И горизонт - вода падает с балкона вниз, и на фотографиях в фейсбуке видно, что ты сидишь в воде - а за спиной горы. Вершины. Пейзаж. И никаких заграждений - это и есть номер за 1, 5 тысячи евро.

Да бог сним, с этим номером.

В бассейне любили друг друга пожилые пары. За завтраком они пили шампанское розе, держась за руки.

Мы, стая русских туроператоров, оголтелых и одиноких, сметали все на своем пути. Надо было в течении дня много есть и пить - тестировать местные рестораны, харчевни, "потемкинские деревни" с местными промыслами и опять же пить, и опять же есть.

Силы на третий день покинули меня.

На завтрак я выбирала себе только рокфор и оливки: все остальное было размороженное и пластмассовое на вкус. Ну, разве что еще сезонные мандарины с листочками. И даже розе - дешевое.

Не Cristal ни разу.

.Потом я уже только плавала и загорала: пила только фрэш.

Наступил долгожданный детокс.

И только эти держания за руки и обнимающиеся в бассейне не давали мне покоя.Я поняла, чего я хочу.

И я нашла.

Я буду держаться за руки со своим мужем даже в глубокой старости.

И целоваться с ним, стукаясь о его зубы своими фарфоровыми зубами.

Потому что люблю.