Все записи
21:00  /  22.02.20

888просмотров

Жан-Поль - любимый!

+T -
Поделиться:

На шоу фриков я не попала: для нас, авторов СНОБа , было всего несколько проходок, и они немедленно закончились. Зашла в МДМ: толпы огорошенных мам с детьми сдают билеты: шоу только для 18+. И точка. Наши мамы не понимают, что там не просто перья и веселье, а много другое, что сопутствует личности Жана -Поля Готье. "Мы специально приехали, чтобы устроить детям праздник!"

Нет.

Это совсем не детский праздник. Как минимум, фаллоимитаторы , связанные крючком - это не мягкие игрушки.

Отнюдь.

 

Это веселье, до которого надо дорасти. Или дострадать.

Зато я посмотрела фильм про шоу в кинотеатре "Пионер" : "Жан-Поль Готье, с любовью". И он оказался намного важнее. Для меня.

Ведь в моей жизни Готье сыграл судьбоносную роль: его первые джинсы, болотного цвета с ржавыми разводами, впервые сели на мои мальчишеские бедра: до этого я их не носила. Они мне не шли. А эти... Купленные за 1,5 тыс.долларов, в далекие 90-е - они были мой фетиш. Моя мечта. В них я эмигрировала в Париж с дочерью . В них состоялись важнейшие встречи и расставания. Они мне шли.

В них ноги казались бесконечными и начинались от ушей. Впрочем...

Фильм про его детство: дизайнер был два раза второгодником. Над ним смеялись в школе. Учительница била его линейкой. Он не любил драться с мальчишками и играть в футбол.

Он хотел играть в куклы.

Куклу ему не покупали: он же мальчик. И тогда он пришпилил медвежонку конические груди из газеты. Позднее он скопировал их для костюма Мадонны - помните бежевую атласную комбинацию?

Это - родом из детства.

Он красил медвежонку ротик красной помадой.

Он придумал целый мир, он его создал своими руками.

оН пошел против течения, против всех.

И выиграл. Но очень устал... И сделал это шоу со своими друзьями. Напоследок.

Репетиции, прекрасная Росси де Пальма в роли учительницы, косметологическая операционная с пришиванием медвежонку конусов из газеты, бурлеск, фейерверк, оторванные каблуки у танцоров, стертые в кровь пятки...

Для меня Готье - это Свобода.

Это бесстрашие.

Это умение любить друзей, уметь дружить. Уметь строить свой собственный мир, не обращая внимания на тот, который установлен придуман серыми людьми.

Гений всегда опережает время.

И такие люди - странные. Но живые!

Жан-Поль всегда смеется. Улыбается. Он всегда добрый!

Как бы мне хотелось обнять его и сказать, как я его люблю...