Все записи
14:44  /  30.08.20

899просмотров

Радости жизни

+T -
Поделиться:

 

 

 (Фотограф: Юлия Шереметева, Монако)

 

Людмила Рубцова Борн, основатель Первой Женской Академии, RB Swiss Group  с офисами в 7 странах мира, венчурный инвестор :

- Каждый год я хожу на елку в Кремле и на новогодние представления.

Стреляю в тире из автоматической винтовки Sig.

Отмокаю в СПА- центрах, читая глянцевые журналы.

Поднимаюсь в горы пешком, часто одна, без проводника. Предпочитаю такси машине, чтобы не тратить время на ходьбу к парковке. В прошлом году я прошла 400 км. пешком по Пути святого Иакова и собираюсь продолжить этот путь в этом.

 

Сплю с игрушечной овцой из мультика "Шон - овца". Эти овцы разных размеров есть у меня в каждом доме, а также большая овца в моей любимой машине, которая нередко также служит мне домом. Я вожу "Форд Мустанг", брутальную мужскую машину с мощным мотором. Когда, вдруг, я забываю овцу в одном из многочисленных отелей, (всенепременно с историей, или в знаковых местах) служащих мне временным пристанищем в разных городах и странах, мой близкий человек шлёт мне новые, чтобы мне не было грустно. Овцы у меня повсюду. Я вообще очень люблю овец. Просто так, без причины. Просто однажды решила, что мне они очень нравятся, и теперь люблю. Я часто высовываюсь из окна автомобиля и кричу: "Привет!" овцам и коровам, которые пасутся на альпийских Лугах, и они отвечают мне.

 

(Фотограф: Юлия Шереметева, Монако)

 Когда я приехала в Швейцарию в первый раз, в длинной белой норковой шубе в пол и на огромных каблуках, проклиная все на свете, шла к дому через поле, волоча подол по коровьим лепёшкам и утопая каблуками в земле, я думала, что не подружусь с этой страной никогда. Тогда я носила исключительно каблуки. Даже в лесу зимой. Даже в горах. Сейчас в моем гардеробе более 10 дирндлей(традиционный национальный костюм), без которого я не появляюсь ни на одном сельском празднике, выставках скота или городских ярмарках. Я ношу балетки и кеды. Швейцарцы называют меня "айдгенос" (так зовут коренного швейцарца, имеющего прочную связь с культурой и историей страны) и смеются, что меня можно встретить на каждом "хунсферлохете" (традиционное швейцарское слово, обозначающее собрание людей по поводу и без, часто деревенскую ярмарку), и что я дам фору любому швейцарцу.

Никогда не учила немецкий, мне банально было лень, язык пришёл ко мне сам. В совершенстве говорю на диалекте. Швейцарцы часто гадают между собой, из какого я региона. Я улыбаюсь, повсеместно слыша колокольчики коров, часами смотрю на любимое озеро и ухожу в горы на выходные.

 

 

В моем шкафу в Вене больше 15 разных бальных платьев. Без устали танцую вальс и кадриль на балах, не пропуская практически ни одного, за исключением одного из главных - Оперного бала. Не могу, к сожалению, в это время в моем любимом городе Люцерн проходит карнавал, покоривший мое сердце с первого выстрела пушки с конфетти в 4.50 утра на главной площади. У меня пять коробок с карнавальной одеждой в подвале, часть я сшила сама. Основное действие карнавала: 72 часа в четверг, понедельник и вторник. Последние 48 часов я обычно провожу без сна.

 

Когда приезжаю в Вену, где я немедленно, за два дня купила квартиру, вычистив все оборотные средства в своей фирме, собрав накопленное и позанимав недостающие деньги у всех, у кого возможно, я первым делом, кинув дома чемодан,  иду гулять и несусь в любимые рестораны. Обычно все время у меня расписано по часам: концерты, музеи, рестораны, встречи.

Я влюбилась в этот город с первого взгляда за его неповторимую атмосферу, тут можно погрузиться в уникальную эпоху императорского величия. Венские кафе, жизнь и движение в которых не меняются столетиями, балы, божественный на вкус тафельшпиц в известном ресторане семьи Плахутта, шницель размером с голову, сосиска с сыром и бокал дорогого шампанского в уличном ларьке перед походом в оперу, величественные соборы и здания, пронизанные историей и реквием Моцарта в Карлскирхе. Время, измеряемое по звону колоколов, закаты над Дунаем, цветы у памятника русскому солдату, нашмаркт. Это моя Вена.

 

А потом Нью- Йорк с его сумасшедшим ритмом и безмятежными бездомными, пара-тройка лишних кило на бургерах и кайенский краб, самый лучший в Нью-Джерси, по ту сторону Гудзона. Гудящий Бродвей, крыши высоток.

 

И, конечно же,  Москва. 9 мая в гостинице "Националь" с видом на парад, икра и буженина, танцы и песни на Красной площади под аккомпанемент баяна, в компании друзей, все наряжены в военную форму тех лет. Портрет бабушки-блокадницы на шествии "Бессмертного полка" и непременно салют, всегда со слезами на глазах.

 

Я горжусь своей Родиной, подвиг моего народа для меня  - не пустые слова, а опора и ориентир. "Д’Артаньян и три мушкетёра", "Сердца трёх", "Обыкновенное Чудо", затертые до дыр тома "Анжелики" и "Скарлетт", "Капитанская дочка" и "Граф Монте Кристо" - фильмы и книги, ещё в детстве заложившие во мне фундамент понятий о дружбе, моральных принципах и любви. Семьдесят приглашённых гостей со всего мира - непременно в "Яре", где гулял Распутин. И цыгане, обязательно цыгане! В следующий раз обещали привезти медведя.

Похмельное утро в бане и безмятежное счастье от полноты жизни, перемешанное с головной болью. Двухметровое чучело на Масленицу и куранты в 23.45. Полный дом гостей и вкусные ужины. Я очень люблю готовить и сервировать - не для себя, для других. Праздники и фестивали! Я собираю их по всему миру!

 

Забеги с быками и коррида в Памплоне на Сан-Фермине, бессонные ночи в Петербурге на "Алых парусах", 1 августа на Рутли - месте, где образовалась Швейцария, традиционный парад и индейка на День Благодарения, сумасшедшие костюмные вечеринки и horror-парад на Halloween , зеленые шляпы и трилистник в Ирландии на день святого Патрика, хрустящий Брецель и огни ярмарок на "Октоберфесте", гастрономическое безумие в Эсто-Садок на Gastreet, рождественские ярмарки по всей Европе - обязательная ежегодная программа на протяжении многих лет.

 

Жажда знаний. Мозг начинает ломать, если не питать его больше месяца. Джо Диспенза, Ричард Бандлер, Тони Роббинс, бесчисленные форумы и семинары. Тонны проглоченных книг. Мировые выставки. Интересные встречи и новые знакомства, несущие новые прибыльные проекты и идеи: на Web Summit и Slush, Traffic и Marketing summit, Basel World, Art Basel и других ярких выставках и конференциях. Остров Панган и ашрамы Индии. Спиритуальные путешествия и сакральные знания на пути к самому себе. Безудержная радость от дуновения ветерка и осознания того, что я живу и чёрная депрессия, когда нет сил и смысла встать с кровати.

 

Встречи и расставания, и каждый раз новый опыт и осознание. Жизнь во всех ее красках и проявлениях. Друзья. Много друзей. На удивление разные и в чем-то очень похожие. Настоящие люди. Без масок и фальши.

 

Сумасшедшие выходки, разговоры «за жизнь» и по душам, вера в сказку, добро и чудеса, тяжелая русская душа, вечно ищущая вопросы и ответы, остро развитая эмпатия к другим людям, любопытство, неуемная тяга к приключениям, удивительные события, интересные встречи, бесконечный процесс самокопания и самопознания, постоянная трансформация, движение, слезы и смех, радости и печали. Вот мое личное.

 

А в квартиры свои я захожу не замечая - это всего лишь временные коробки, наполненные милыми моему сердцу вещами, большинство из которых не несёт в себе никакого эмоционального контекста. В мыслях, открывая дверь очередного своего дома, я обращена к городу и к своему в нем времяпрепровождению. К людям, которые меня в нем ждут, к делам, которые поставлены там на паузу. Конечно, иметь дом приятнее и удобнее, чем мыкаться по гостиницам, и меня не может не радовать наличие собственной «базы» в моих главных и любимых городах.

 К тому же, во всех моих квартирах меня ждут мои любимые туфли от Джимми Чу и Угги.

В каждой стране - разного цвета.